Марина Корчемкина
«Курочка». Вкусная пасхальная композиция
▼ Скачать + Заказать документы
Эту композицию на делала на пасху в прошлом году.
Яйца накрашены луковой шелухой или краской. Курочка сделана из печенья. Не печеная. (подобие пирожного "картошка")
1 пачка сливочного масла мягкого, но не растопленного, 1 банка сгущенки, перемешала и потихоньку перемешивая добавляю перекрученное через мясорубку печенье. Вес печенья не знаю точно. Примерно килограмм. У меня вышло две таких курочки. Из печенья пропитанного маслом и сгущенкой делаю образ курочки. Затем сбиваю 2 белка и пачку сахарной пудры (или стакан песка перемолотого в пудру).Силиконовой кисточкой обмазываю курочку. Получается белая. пока не совсем высохла посыпаю ее цветной посыпкой или кокосовой стружкой. глаз украшен изюмом. устанавливаю на поднос и выкладываю яйца.