Семенова Ольга Алексеевна
«Карвинг как способ украшения праздничного стола». Мастер-класс для коллег
План – конспект обучающего мастер – класса «Карвинг – как способ украшения праздничного стола»
Данный мастер – класс может быть реализован, для любого, кто интересуется кулинарией.
.
Мастер – класс сопровождается мультимедийной презентацией.
Цель – мастер класса :
Учебная - научить правильному выполнению следующих приемов работы:
овладение различными способами украшения из овощей и фруктов;
приготовление декора праздничного стола;
составление композиций из овощей и фруктов
Публикация «„Карвинг как способ украшения праздничного стола“, Мастер-класс для коллег» размещена в разделах
воспитывать мотивацию к получению новых знаний, эмоций;
развитие творческих навыков
Целевая аудитория: Воспитатели МБДОУ
Методы проведения:
беседа, демонстрация различных способов украшения из овощей и фруктов, составление композиции из овощей и фруктов к праздничному столу, обучение приемам карвинга.
Средства обучения:
Компьютер, мультимедийный проектор для показа презентации, для практического выполнения набор для карвинга и овощной ножик, тарелки, доски разделочные, а также фрукты и овощи (груша, помидор, виноград, зелень, огурец, яблоко)
План мастер – класса
1. Организационный момент (приветствие, представление, сообщение темы и цели мастер – класса)
2. Демонстрация различных способов украшения из овощей и фруктов;
-Выступление: Исторические сведение о истории возникновения карвинга в кулинарии;
-Правила составления декора праздничного стола
-Демонстрация приемов составления композиций из овощей и фруктов, обучение приемам всех желающих слушателей.
3. Подведение итогов мастер класса.
Итог мастер класса
- Понравился ли вам мастер – класс? Поднялось ваше настроение?
-Хотели бы вы оформить свой праздничный стол такими композициями из овощей и фруктов?
- Смогли бы повторить дома что – то из увиденного?