Петяйкина Олеся Николаевна
Фотоотчет о мероприятии в старшей группе «Рецепт февраля «Блины для папы и дедушки»»
Русское слово «блин» происходит от общеславянского «млинъ», от глагола «молоть». То есть обозначает изделие из смолотого зерна, муки. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста (кислого, заквашенного) были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста. Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой. Простонародье в основном использовало ржаную муку. «Красными» называли блины из гречневой муки, «белыми» — из пшеничной. Несмотря на то, что блины фактически жарят, по отношению к ним может использоваться глагол «печь», так как раньше блины пекли в русской печи, где нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры. В наше время у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов.
Публикация «Фотоотчет о мероприятии в старшей группе „Рецепт февраля „Блины для папы и дедушки““» размещена в разделах
В наше время у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. Наши мамы вместе с детьми порадовали наших пап и напекли блинчиков.
Каждая хозяйка, принесла блинчики в садик для чаепитие.
Которое было устроенно для пап и дедушек.