Светлана Тимошенко
«День матери-казачки». Рецепт по изготовлению шоколадной лошадки-качалки
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер класс по изготовлению шоколадной лошадки-качалки.
Подарок ко дню "Матери казачки"
Ежегодно 4 декабря православное казачество отмечает «День матери-казачки», который приходится на большой церковный праздник «Введение во храм Пресвятой Богородицы».
История гласит, что в турецкую войну девятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию государства Российского на Тереке и окружил станицу Наурскую. Так как все строевые казаки были в походе, то основная тяжесть по обороне станицы легла на женщин-казачек. Помочь им могли только старики и малолетние дети. И они выстояли!
В честь этой нелегкой победы в станице Наурской насыпан курган Славы, а событие названо «Днем матери-казачки».
Для работы нам понадобится:
1. Перчатки, так как мы работаем с продуктами питания. Обязательно убрать волосы.
2. Посуда для темперирования шоколада.
3. Краски пищевые для шоколада.
4. Шоколад. Можно выбрать любые марки.
5. Форма силиконовая.
6. Упаковка подарка
7. Микроволновка.
Ход работы.
1. Насыпать шоколад в посуду.
У меня 2 столовых ложки на форму.
2. Темперируем шоколад (топим) в микроволновке, по 30 секунд.
3. Помешиваем каждый раз.
4. Сначала видимых изменений не будет, главное не перегреть шоколад.
5. Добавляем краску в шоколад и размешиваем, работаем быстро.
6. Заливаем в форму.
7. Ставим в холодильник до застывания.
8. Достаем из формы, аккуратно.
9. Неровности убираем ножом.
10. Пищевой красой декорируем.
11. После того как краска подсохнет, упаковываем.
12. Дарим подарок к удовольствием.
Праздник прошел хорошо,
с приятными подарками в конце.