Получи документы

Печем и выпекаем. Кулинария для детей

Показаны публикации 141-150 из 195.
Все разделы | Печем и выпекаем. Кулинария для детей


Инсценировка сказки «Как курочка хлеб испекла».

Инсценировка сказки «Как курочка хлеб испекла».
Авторы: учитель-логопед Кирикова О.А, воспитатель Бойцова О.А. В инсценировке участвуют: автор, Курочка, Мышка, Зайчик, Петух – дети старшего дошкольного возраста с ТНР. Зрители: дети младшей и средней групп с ОВЗ. Цель: Развитие у детей умения разыгрывать несложные...

ОД «Печем печенье» Видео

ОД «Печем печенье» Видео
После чтения рассказа В.Осеевой "Печенье" воспитатель проводит с детьми небольшую беседу: — Удивило ли вас что-нибудь в отношении мальчиков к маме и бабушке? Что именно? — Почему молчали мама и бабушка? — Что бы вы сказали о поступке мальчиков, как бы назвали их? (Равнодушными,...

Печем и выпекаем. Кулинария для детей - Конспект занятия «Печём печенье вместе с мамой»

Публикация «Конспект занятия «Печём печенье вместе с...» Конспект. «Печём печенье». Цель: формировать у детей знания о правилах приготовления печенья из песочного теста, познакомить с процессом замешивания теста и его выпеканием. Задачи. Учить детей готовить рабочее место, удобно располагать материал, пользоваться скалкой, формочками,...

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Фрагмент проекта «Приобщение детей подготовительной группы к русским народным традициям и праздникам» Выпечка жаворонков

Фрагмент проекта «Приобщение детей подготовительной группы к русским народным традициям и праздникам» Выпечка жаворонков
Фрагмент проекта "Приобщение детей подготовительной группы к русским народным традициям и праздник ам" Воспитатель Скворцова Надежда Вячеславовна МБДОУ"Детский сад №35"присмотра и оздоровления Г.Дзержинск ,пос.Желнино Нижегородской обл. 2016г. Поэтапное оформление выпечки...

22 марта — день весеннего равноденствия, праздник «Сороки» или «Жаворонки», выпечка

22 марта — день весеннего равноденствия, праздник «Сороки» или «Жаворонки», выпечка
Цель: Пробудить в детях интерес к народным традициям, к богатому миру христианских праздников. Задачи:*Познакомить детей с легендой возникновения этого праздника; *Расширять кругозор детей о жизни и традициях русского народа; *Воспитывать интерес к культурному наследию страны, в...

Фотоотчёт «Праздник Сороки, или «Жаворонки», выпечка

Фотоотчёт «Праздник Сороки, или «Жаворонки», выпечка
На Руси 22 марта отмечали весенний праздник "Сороки"или «Жаворонки» - это праздник народного календаря, приуроченный к церковному дню памяти Сорока Севастийских мучеников. Есть поверье, что в этот день из тёплых стран прилетают 40 разных птиц, а первая из них- жаворонок. " День...

Печем и выпекаем. Кулинария для детей - Фотоотчёт «Праздник Сороки, или «Жаворонки», выпечка

Статья «Фотоотчёт «Праздник Сороки, или «Жаворонки»,...»

Фотоотчёт «Праздник Сороки, или «Жаворонки», выпечка
Здравствуйте, дорогие коллеги! Сегодня 22 марта мы с ребятами группы, узнав про чудесный весенний праздник "Сороки" и интересные русские традиции, решили не оставаться в стороне, а отметить его и слепить жаворонков из теста. Немного из истории праздника. Праздник «Сороки» или...

Конспект НОД «Испечем печенье домовенку Кузе» Образовательные цели: -познакомить детей с новыми видами теста: сдобным, песочным; -формировать умение детей раскатывать тесто с помощью деревянной скалки, вырезать фигурки из песочного теста при помощи формочек; -формировать навыки скульптурным способом; -повторить из каких...

Как мы пекли булочки (младшая группа). Фотоотчет

Как мы пекли булочки (младшая группа). Фотоотчет
В процессе развития ребенка важно приобщать его к миру взрослых и их деятельности. Одной из таких задач является знакомство с профессиями. И первая профессия, с которой мы познакомились, была повар. Кулинарное мероприятие по изготовлению булочек из теста стало ярким событием для...

Фотоотчет занятия по расширению знаний детей о производстве хлеба «Как мы булочки пекли» (средняя группа)

Фотоотчет занятия по расширению знаний детей о производстве хлеба «Как мы булочки пекли» (средняя группа)
Тема продуктивной деятельности:"Как мы булочки пекли". Практика совместной деятельности взрослого с детьми. Цель: Закрепить знания детей о долгом пути хлеба от поля до стола. Способствовать расширению знания детей о производстве хлеба. Развивать самостоятельность при работе с...


Печем и выпекаем. Кулинария для детей - перейти на главную страницу рубрики.



Поделитесь с коллегами и друзьями тематической подборкой образовательных материалов «Печем и выпекаем. Кулинария для детей»!

Поделитесь в сетях и мессенджерах:





РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД