Замечательное познавательно-практическое занятие «Приготовление винегрета» состоялось в подготовительной группе детского сада «Золотая рыбка» города Семикаракорска. В ходе данного мероприятия дети не только сформировали представление о приготовлении овощных салатов, но и приняли непосредственное участие в создании одного из самых полезных из них.
Раскрыли секрет создания витаминного блюда
Воспитатель детского садика «Золотая рыбка» Лариса Фурмат рассказывает порталу МААМ, что для проведения этого практического кулинарного занятия были заранее подготовлены ингредиенты винегрета – отварные, солёные и свежие овощи, консервированная фасоль. А также подсолнечное масло и соль, салатница и чашки, разделочные доски и пластиковые ножи, салфетки. Уделено было внимание и визуальному антуражу занятия: «маленькие поварята» облачились в фартуки, косынки, колпаки.
Работа была построена поэтапно, с использованием загадок, стихотворений, направляющих вопросов на каждом из этапов кулинарного творчества дошкольников. Лариса Васильевна отмечает maam.ru, что в процессе занятия решались следующие задачи: «Учить готовить салат с использованием схемы - алгоритму действий. Развивать у детей навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться. Закреплять умения различать овощи по внешнему виду (свежие, варёные, солёные, узнавать их на вкус)».
Участники занятия с ингредиентами для винегрета.
Важным моментом совместной деятельности на занятии стало также воспитание умения коллективно трудиться, соблюдать аккуратность во время работы. В итоге, у дружной «команды поварят», во главе с «шеф-поваром»-воспитателем получился вкусный и полезный винегрет. Который ребята смогли опробовать сразу же, за обедом.
Предыдущие статьи:
Порадуйте коллег и друзей новостью «В семикаракорском детсаду дошколят научили готовить винегрет»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: