Необычное совместное мероприятие с родителями, под названием «Пирожки на выходные», было организовано педагогами детского сада №42 Фрунзенского района города Санкт-Петербурга. Оно стало продолжением познавательной деятельности по ознакомлению ребят с хлебом и его значением в жизни каждого человека.
Замес в старорусском стиле
В кулинарном празднике использовались фольклорные моменты: воспитательница нарядилась в красивый народный костюм; девочкам повязали разноцветные ленточки, а мальчикам – красные пояса. Дети получили возможность не только узнать, как готовятся хлебобулочные изделия, но и самим поучаствовать в процессе их приготовления.
Воспитатель 42-го детского сада Людмила Стуглева рассказала порталу МААМ, что главной целью этого необычного занятия стало «приобщение к русской народной культуре совместно с родителями, развитие бережногоо отношения к хлебу и хлебным изделиям». По сюжету занятия, родители встретили дошколят и повели с ними беседу о хлебе и хлебобулочных изделиях: из чего они делаются, что для этого нужно сделать сначала, а что – потом.
Начальная часть кулинарного занятия.
Затем девушка в народном костюме внесла пшеничный и ржаной караваи. Хорошенько их рассмотрев, ребята приступили к практической части занятия: приготовлению домашних пирожков. Для этого их разделили на «островки», заняли изготовлением теста и начинки (из яблок, бананов, изюма и шоколада).
Людмила Викторовна рассказывает maam.ru, что во время работы над тестом и начинкой вместе с детьми пели песенки. А когда каждый ребёнок вылепил свой пирожок, их уложили на одноразовые тарелки и отнесли домой, чтобы испечь.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с друзьями и коллегами про «В питерском детсаду дошколята сами состряпали пирожки»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: