В течение месяца воспитанники детского сада №183 города Саратова были участниками специального познавательного проекта о хлебе. Дети получили новые знания и повторили уже приобретённые – о том, какой долгий путь проходит хлеб от сельской нивы до обеденного стола.
Хлеб – всему голова!
Воспитатель 183-го детского сада Татьяна Сарычева рассказала порталу МААМ, что в ходе проекта была организована разнообразная познавательная, творческая, игровая и опытно-экспериментальная деятельность дошкольников. В процессе тематических бесед дети закрепляли свои знания о хлебе, муке, злаковых растениях, хлебобулочных изделиях. Было привлечено большое количество иллюстративно и наглядного материала. Ребята смотрели презентации, разгадывали загадки.
Удачными получились творческие занятия в рамках проекта. На них дошколята лепили из солёного теста хлебобулочные изделия различных видов: батон, хлеб, пирожки, булочки, и многое другое. А потом высушивали и раскрашивали эти свои поделки. Детям очень понравилось, работать с тестом. «Потом эти хлебобулочные изделия, продавали в магазине, где был продавец и конечно же покупатели», - рассказывает maam.ru Татьяна Васильевна.
Всходы пшеницы, выращенные детьми.
Отдельное внимание было уделено в ходе проекта опытам и экспериментам. Дети посадили зёрна пшеницы и каждый день наблюдали за их ростом и развитием, фиксируя свои впечатления в дневнике наблюдений; поливали и рыхлили всходы. Участие в мероприятиях тематического «хлебного» проекта способствовало хорошему усвоению знаний о происхождении хлеба; о профессиях людей, участвующих в его создании; о том, что хлеб нужно беречь и уважать.
Предыдущие статьи:
Расскажите друзьям и коллегам про «Саратовские дошкольники изучали, как выращивается и приготавливается хлеб»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: