О доброте во всех ее проявлениях рассуждали воспитанники детского сада №14 города Тимашевска Краснодарского края на тематическом занятии «Поговорим о доброте». Под руководством психолога дети учились проявлять доброту и выражать свои чувства.
Нет дара прекрасней, чем дар доброты
Психолог Людмила Костенко рассказала в своем блоге на mam.ru о тренинг-занятии «Поговорим о доброте», которое она провела в сентябре для воспитанников подготовительной группы. Участники встречи обсуждали понятие доброта — дети старались своими словами объяснить, как они понимают это слово и что оно для них значит. Психолог предложила малышам поиграть в игру: к кругу со словом «добро» дети приставляли лепестки и у них получались однокоренные слова — добродетельный» добросердечный, добродушный, добропорядочный, доброжелательный, добросовестный.

Рисунки на асфальте
Ребята с удовольствием сыграли в игру «Это я, это я, это все мои друзья!». И посмотрели видеоклип на песню «Дорога добра», который так понравился детям, что они стали подпевать. Психолог провела для своих подопечных тренинговую игру «Волшебный цветок добра». Они учились под красивую музыку рисовать в кругу воображаемый Цветок добра и хорошего настроения, а потом мысленно помещать его в сердце. Закончилось занятие рисованием на асфальте — каждый из воспитанников цветными мелками нарисовал свой волшебный цветок. «Довольны и счастливы остались все, потому что каждый получил заряд вежливости, радости, тепла» — написала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Костенко и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.
Предыдущие статьи:
Порадуйте знакомых и друзей новостью «Разговор о доброте состоялся в тимашевском детском саду»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: