Воспитатели детского сада №107 «Светлячок» города Ульяновска организовали для своих подопечных интересную и познавательную экскурсию в городской Музей пожарной охраны, на улице Ленина, 43. Благодаря этому увлекательному мероприятию, дошкольники смогли наглядно увидеть весь тот путь становления, что прошла городская пожарная охрана с 1874-го года и до наших дней.
Как развивалась пожарная служба – в наглядном выражении
Воспитатель детского сада «Светлячок» Ольга Абашкина рассказала порталу МААМ, что в их городе расположено немало замечательных музеев. Особенно в исторической его части, именуемой «Симбирской засечной чертой». Музей пожарной охраны находится в знании Пожарного обоза, построенном в 1874 году. На экскурсии дошкольники узнали, что в 1864 году в Симбирске случился грандиозный пожар, когда за 9 дней выгорел весь город, практически полностью. Этому пожару посвящена в музее отдельная экспозиция.
Вообще, каждая историческая эпоха представлена здесь отдельной экспозицией, на которой можно увидеть уникальные подлинные предметы старины, которые остались теперь только лишь разве что на редких картинках и фотографиях. Это, к примеру, пожарная конюшня и повозки, на которых бойцы выезжали на вызов; пожарная машина 1938 года; мотоцикл с коляской, знаменитого Ирбитского мотоциклетного завода.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-161521-1491726439.jpg)
Музей расположен в старинном здании пожарного обоза XIX века.
Дети смогли не только рассмотреть эти и другие экспонаты, но и сами попробовать себя в роли пожарных былых времён, поднявшись на соответствующую повозку. Разумеется, большой интерес, и море положительных эмоций вызвал также осмотр современного пожарного оборудования и снаряжения. «Прекрасная экскурсия. Дети были в восторге», – отметила maam.ru Ольга Ивановна.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с знакомыми и друзьями про «Пожарную конюшню и грузовик 1938 года увидели ульяновские дошкольники»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: