Интересным и увлекательным получилось опытно-экспериментальное занятие «Химия на кухне», организованное для воспитанников детского сада №2 «Солнышко» города Петрозаводска. Дети смогли расширить свой кругозор, дополнить свои представления о химическом составе и свойствах различных веществ.
Познавательное развлечение для «юных химиков»
Воспитатель Ирина Хатунцева рассказала порталу МААМ, что вместе с ней дошкольники отправились в импровизированную научную лабораторию. В качестве материала для опытов и экспериментов на ней выступали самые обыкновенные продукты, которые можно найти на любой кухне.
Любые продукты питания состоят из химических веществ и элементов. Например, соль - это хлорид натрия; пищевая сода - гидрокарбонат натрия; уксус - это уксусная кислота; сахар - сахароза; крахмал- полисахарид; молоко - лактоза; мясо - это комбинация белков и жиров. Проделывая несложные опыты, можно узнать много нового о свойствах всех этих и других веществ. А также о том, как они взаимодействуют друг с другом.
Проводится опыт с окрашиванием и обесцвечиванием воды.
Ребята «увидели шипящий вулкан, отделили соль от перца с помощью воздушного шарика; окрасили воду, а потом снова сделали её прозрачной, порисовали на молоке и написали письма секретными чернилами», – рассказала maam.ru Ирина Николаевна. Вся эта опытно-экспериментальная деятельность получилась очень увлекательной и интересной.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с коллегами и друзьями про «Петрозаводские дошколята делали вулкан и рисовали секретными чернилами»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: