О профессии повара-кондитера и о приготовлении различных кондитерских изделий воспитанники омского детского сада №77 теперь знают не понаслышке. Педагоги организовали и провели для них экскурсию на настоящую кондитерскую фабрику «Карамелька». Мир сладких вкусностей открылся заинтересованным ребятам со всех сторон.
Там, где выпекаются торты и пирожные
Воспитатель 77-го детского сада Елена Чувилина рассказала порталу МААМ, что они с коллегами часто проводят разнообразные экскурсии для дошколят, считая этот вид педагогической деятельности очень эффективным. Разумеется, большую помощь в организации экскурсий оказывают педагогам родители их воспитанников. Посещение кондитерского цеха «Карамелька» было выездным: на это мероприятие детсадовцы отправились на специальном автобусе.
Сотрудники кондитерской фабрики встретили своих гостей прямо у входа, помогли им, сняв верхнюю одежду, облачиться в шапочки, халаты и бахилы. Поскольку только в таком, защищённом для готовящихся продуктов состоянии, можно находиться в кондитерском цеху. Там мастер показывала дошкольникам оборудование цеха и старалась в доступной для детей форме рассказать об особенностях его работы.
![](http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-301366-1517059823.jpg)
На мастер-классе по украшению своих пирожных.
Ребята понаблюдали за процессом приготовления теста, узнав, что, и в какой последовательности добавляется при этом в муку. Увидели, что существует специальное оборудование даже для разбивания яиц. Далее в ходе экскурсии дети смогли самостоятельно украсить собственные пирожные и полюбоваться этой творческой работой. «Сотрудники фабрики предложили чай. И, конечно же, дети чай пили со своим пирожным», – рассказывает maam.ru Елена Алексеевна.
Производственная экскурсия удалась: дети получили массу ярких и приятных впечатлений, которыми долго потом ещё делились друг с другом и с родителями. А также – узнали много нового о профессии повара-кондитера и о способах приготовления сладких десертов.
Предыдущие статьи:
Поведайте друзьям и коллегам о том, что «Омские дошколята сами сделали пирожные в настоящем кондитерском цеху»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: