Тематическую неделю «Хлеб – всему голова!» провели со своими подопечными педагоги детского садика №97 города Нижний Новгород. Нестандартным завершением этого мероприятия в группе «Мишка» стало практическое занятие по самостоятельному выпеканию сдобных булочек.
Кулинарный практикум в группе детского сада
Это занятие стало одновременно и творческим, и познавательным для детворы. Они сами замесили тесто, сами сформировали из него заготовки для булочек разного размера, формы и укладывали их на противень. «Лепить из теста, как и из пластилина — полезно, так как развивается мелкая моторика пальцев, а это способствует развитию речи», - отметила МААМ воспитатель девяносто седьмого детсада Ольга Кабанина. Такая необычная «лепка с продолжением» ребятам очень понравилась.
У каждого была возможность слепить из теста булочки.
«Какие же корявые получились пирожки, когда их ставили в духовку! Но в результате волшебного превращения корявых кусков теста в румяные пирожки, многие огрехи сгладились, и всё это вполне можно было есть», - рассказала Ольга Владимировна maam.ru. Собственные кулинарные шедевры, испечённые в электродуховке на пищеблоке, были встречены детьми в группе с восторгом, и с большим аппетитом съедены.
Горячие румяные булочки готовы к отправке в группу "Мишка".
Пожалуй, это было наилучшее завершение тематической недели о хлебе. Ведь всякая практика гораздо нагляднее и убедительнее самой лучшей теории. И ребята из группы №3 «Мишка» теперь знают на собственном опыте, как из пшеничной муки появляется на нашем столе это чудо – хлеб.
Предыдущие статьи:
Расскажите знакомым и товарищам про «Нижегородские дошколята стряпали вкусные булочки»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: