Дошкольники должны быть здоровыми – такую цель поставили перед собой воспитатели детского сада №390 города Волгограда. Чтобы осуществить свою мечту, они каждый день приглашают детвору в большое космическое путешествие.
Ждут нас быстрые ракеты для полета на планеты
«Наша группа — это большой космический корабль, на котором каждый день вместе со своими юными воспитанниками мы отправляемся в настоящее галактическое путешествие», - рассказывает воспитатель Марина Десятых на образовательном портале МААМ. По словам педагога, самым любимым местом на детсадовском «космическом корабле» стал спортивный отсек, который дошколята посещают в течение всего дня. Они берут пример с настоящих космонавтов, зная, что нужно быть сильными, выносливыми, ловкими, а главное – здоровыми.
Каких только видов гимнастики не предлагают в гимнастическом блоке юным космонавтам: утренняя и после дневного сна, артикуляционная и пальчиковая, для ума и для глаз. Дети с удовольствием выходят на «тропу здоровья», состоящую из разнообразных массажных ковриков и ребристых поверхностей.
Занятия на тренажерах
«Как известно, космонавты должны быть выносливыми и крепкими, а чтобы всегда быть в форме, они часто посещают наш тренажерный блок. Здесь они могут выбрать занятия на свой вкус: позаниматься на спортивных тренажерах, поиграть в подвижные игры, игры-эстафеты. Мальчики с удовольствием выбирают хоккей, теннис, кольцеброс, кегли. Девочки овладевают элементами художественной гимнастики: упражнения с лентами, обручами, бадминтоном», - воспитатель делится опытом подготовки будущих «космонавтов». В этом игровом полете детей всегда сопровождает музыка – под детские песни, под записи шума моря, леса, дождя и голосов птиц легче и веселее заниматься физкультурой и отдыхать.
Юные космонавты выбирают серьезный спорт
О космическом питании дети ведут отдельный разговор в специальном блоке межпланетного корабля. Кислородный коктейль, отвар шиповника, лук и чеснок в ежедневном меню – вот секреты крепкого здоровья космонавтов-дошколят. И действительно весь комплекс здоровьесберегающих технологий позволил педагогам добиться значительных результатов. «Родители часто пишут нам благодарственные письма в «Книге отзывов и предложений». И с радостью отмечают, что у некоторых детей в этом году даже сняли диагноз «часто болеющий ребенок», - отмечает Марина Десятых.
Предыдущие статьи:
Поведайте друзьям и коллегам о том, что «Как вырастить будущих космонавтов, знают в детском саду Волгограда»!
Поделитесь в сетях и мессенджерах: