Чем занимаются повара и где рождается вкусная еда, узнали воспитанники частного детского сада «Малыш» города Симферополя. Дошкольные педагоги организовали для воспитанников тематический проект и познакомили с поварской профессией.
Чем пахнут ремесла
Директор детсада «Малыш» Александра Горни рассказала в своем блоге на maam.ru, что в ее дошкольном учреждении был организован для дошколят тематический день, посвященный профессии повара. Дошкольные педагоги познакомили малышей с работой детсадовских поваров, а для этого организовали экскурсию на кухню детского сада. Дошколятам представилась возможность своими глазами увидеть, как повара готовят для них обед. Дети с интересом рассматривали, посуду, инвентарь и кухонное оборудование. В ходе этого мероприятия дошкольники расширили свой словарный запас по теме «Кухня».
Эксперименты с тестом
После тихого часа воспитатели провели с детьми занятие по окружающему миру для закрепления их знаний по теме «Фрукты и овощи» — дошколята узнали, чем эти продукты полезны для здоровья. Дети с удовольствием отгадывали загадки и выучили новое стихотворение на фруктово-овощную тематику. На творческом занятии детсадовцы занимались производством «еды» — лепили из соленого теста разные продукты для сюжетно-ролевых игр. Потом эти поделки сушились в духовке, а после ребята разукрашивали их. Ассортимент кукольного магазина пополнился рогаликами, батонами, тыквами, помидорами и сосисками. Ребята еще долго играли со своими самодельными продуктами. «Вот так весело и полезно проходит наше лето в частном детском саду «Малыш» — написала в своем блоге дошкольный педагог и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.
Предыдущие статьи:
Поведайте знакомым и друзьям о том, что «К поварской профессии приобщались симферопольские дошкольники»!