Казалось бы, сосиски существуют уже целую вечность. Но нет, всего лишь 217 лет назад, 13 ноября 1805 года, венский мясник Иоганн Ланер предложил своим покупателям новый продолговатый продукт из измельченного варёного мяса. Это тот случай, когда мясник изменил жизнь на всей планете Земля.
Увидал пустую миску и спросил: «А где сосиска?»
Продукты питания – множество полезных материалов для организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания.
Повар, кондитер. Знакомство с профессией – большой тематический раздел с конспектами и сценариями познавательных занятий о поварской и кондитерской профессиях.
Угощенье, еда. Лепка, занятия с пластилином – организуем творческую игровую деятельность детей по теме дня, используя позитивный опыт и мастер-классы наших коллег.
Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – тематический раздел, в котором собраны позитивные, проверенные в деле идеи и сценарии для развлекательных сюжетно-ролевых игр.
Автор заглавного фото: Альбина Ишмуратова
Я люблю сосиски в тесте, и без теста их люблю
Мастер-класс по объемной аппликации из пряжи и цветной бумаги «Друзья и сосиска» ко Дню рождения сосиски
Германия стала «колбасной и сосисочной столицей мира», благодаря Колбасной Академии, куда со всего мира приезжают тысячи студентов, чтобы больше узнать об идеальном пиве, горчице, и даже музыке, которые бы лучше подходили к сосискам. Академия выдала уже тысячи дипломов студентам, которые успешно закончили обучение, получив больше знаний и понимания сути сосисок и колбасок.
Мастер-класс «Изготовление атрибутики для сюжетно-ролевых игр»
Сосиски выпускают в натуральной оболочке, целлофановой и полиамидной. Кто-то думает, что в натуральную оболочку кладут более качественное содержимое, а кто-то предпочитает целлофан, который легко снимается. Содержимое абсолютно одинаковое. Но натуральная оболочка по-иному раскрывает вкус, поэтому многие выбирают продукты в ней. Кроме того, после приготовления сосисок в такой оболочке при надкусывании возникает характерный хруст, которым многим нравится. Вот, собственно, и всё отличие от сосисок в целлофане.
Сосиски в беконе
У сосисок в полиамидной оболочке есть ещё одна существенная особенность. Дело в том, что сосиски подвергаются кратковременному натуральному копчению. Оно оказывает бактерицидное действие на продукт и одновременно улучшает его органолептические свойства. Сосиски от этого приобретают золотистый цвет и чуть уплотненную красивую корочку с поверхности. Но полиамидная оболочка не пропускает дыма, поэтому в такой оболочке продаются продукты, не прошедшие копчения.
А Вам что больше нравится: сосиски или сардельки?
Проголосовало: 16.
Предыдущие статьи:
Поделитесь с коллегами и друзьями про «13 ноября - День рождения сосиски»!