Инна Полимонова
Зеленая фасоль по-армянски
▼ Скачать + Заказать документы
Новый год мы отмечали в армянской семье. Я вегетарианка. Представляете как мне было сложно за этим столом?Все армянские семьи славятся своими семейными рецептами и хлебосольством!Вот рецепт зеленой фасоли по- армянски. МММ- пальчики оближешь!Соленая зеленая фасоль по-армянски "Турша".2 кг зеленой фасоли,2 сладких перца,1-2 острых перчика,1 головка чеснока,2 литра воды,100 гр соли. Воду вскипятить с солью и остудить. У фасоли с обеих сторон обрезать кончики. В большой кастрюле нагреть воду и положить фасоль. Довести до кипения и варить 2 минуты. В конце варки на несколько секунд положить сладкий перец. Откинуть содержимое на дуршлаг. В эмалированную или керамическую посуду выложить слоями стручки фасоли и пластинки сладкого перца,пересыпая чесноком и острым перцем. Залить маринадом и сверху положить гнет. Поместить в холод. Пробовать через 4 дня. Всем приятного аппетита!