Юлия Якимец
Запеченный картофель Лепестки
Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но, при всей своей простоте, оно может стать настоящим украшением вашего стола. Или же просто поднять настроение вашей семье в выходной день.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель- 1 кг.
Лук репчатый- 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное (топленое) - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным маслом.
Публикация «Запеченный картофель Лепестки» размещена в разделах
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс, а можно как сделала я- порезать тонкими кружочками (поперек зубчика).Картофель порезать тоненькими ломтиками, 1- 1,5 мм в толщину. Это можно сделать ножом, а можно применить картофелечистку.
Форму с низкими бортиками или блюдо смазать частью жира, выложить картофель, лук, чеснок, посолить и полить остальной частью жира.
Поставить картофель в разогретую духовку (200 градусов) Запекать от 1 часа до 1,5 (зависит от размера формы).
Приятного аппетита!