Юлия Якимец
Запеченный картофель Лепестки
▼ Скачать + Заказать документы
Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но, при всей своей простоте, оно может стать настоящим украшением вашего стола. Или же просто поднять настроение вашей семье в выходной день.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель- 1 кг.
Лук репчатый- 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное (топленое) - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным маслом.
Публикация «Запеченный картофель Лепестки» размещена в разделах
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс, а можно как сделала я- порезать тонкими кружочками (поперек зубчика).Картофель порезать тоненькими ломтиками, 1- 1,5 мм в толщину. Это можно сделать ножом, а можно применить картофелечистку.
Форму с низкими бортиками или блюдо смазать частью жира, выложить картофель, лук, чеснок, посолить и полить остальной частью жира.
Поставить картофель в разогретую духовку (200 градусов) Запекать от 1 часа до 1,5 (зависит от размера формы).
Приятного аппетита!