Инна Берестнева
Закуски для праздничного стола и не только…
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться с Вами рецептами закусок. Собирала несколько месяцев - все праздники фотографировала, вот мой сборник.
Сырная закуска "Мандаринки"
Скатать шарики из тертого сыра с чесноком и майонезом. Обвалять в варенной морковке, натертой на мелкой терке. Листочки вырезала из лаврового листа.
Публикация «Закуски для праздничного стола и не только…» размещена в разделах
"Яйца фаршированные"
Начинка- желток варёных яиц,икра лососевая копчёная, чеснок, майонез. Украсить зеленью и креветкой.
"Крекер"
Крекер со вкусом сыра,слабосоленая рыбка (семга, форель) мелко порезанная и перемешанная с мягким сыром.
Всеми любимые шпроты!
Свежий помидор намазать тертым сыром с чесноком и майонезом.
Бутерброды с печенью трески.
Печень трески размять вилкой,добавить майонез,мелко нарубленный лук и намазать на батон. Украсить яйцом,горошком (можно ещё сыром на мелкой тёрке).
"Рафаэлло"
Сыр с чесноком и майонезом смешать, катать шарики. А внутрь положить оливку начинённую орешком (фундук, грецкий). Обвалять в тертых (мерзлых) крабовых палочках.
"Тарталетки с морепродуктами"
Покупаю готовые тарталетки и морепродукты в маринаде. Морепродукты мелко нарезаю,смешиваю с майонезом. Заполняю тарталетки. Сверху красная икра,перепелиное яйцо и чёрная икра для декора.
"Груша фаршированная"
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Грушу разрезать пополам,выскоблить серединку. И бросаем в кипящий кисло-сладкий рассол (соль, сахар и лимонный сок во вашему вкусу) и варить 3-5 минут. Вынуть, остудить и начинить.
готовим начинку: куриное филе (я брала на 10 груш-500 гр.) варим,потом в блендере измельчаем (можно просто мелко покрошить,туда же 3-4 зубчика чеснока,грецкий орех,поперчить (я добавила ещё сыр "гауда" грамм 150). и вот этой однородной массой начиняем грушу. Особенно вкусно когда постоят уже начиненные пару часиков.
"Канапе"
канапе состоит из оливки,ветчины,черного хлеба,сыра, соленого огурца. Всё нанизано на половинку апельсина.
"Мужской каприз"
Перепелиное яичко обернуть кусочком соленой семги или форели, скрепить зубочисткой. Сверху выложить икру мойвы - подкопченную.