татьяна маркина
Закуска «Грудинка в луковой шелухе»
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления нужна грудинка и много луковой шелухи. Я использую шелуху :жёлтого,красного Лука и шелуху чеснока. Шелуха красного лука даёт насыщенность цвета,как-будто подкопчённая.
1. Грудинку мою
2. Шелуху хорошо мою в дуршлаге.
Публикация «Закуска „Грудинка в луковой шелухе“» размещена в разделах
3. Шелуху поделить на 2 части :первую положить на дно кастрюли (я беру кастрюлю в которой варю овощи и крашу яйца,т. к. стенки кастрюли выкрасятся.)
4. Грудинку режу на куски (пополам).
5. Куски грудинки кладу в кастрюлю
6. На куски грудинки сверху кладу вторую часть шелухи.
7. В кастрюлю добавляю воды. (на свою кастрюлю я беру 2 литра.)
8. В кастрюлю кладу соль:на1 литр воды-1 ст. ложка (уменя 2 литра-2ст. ложки соли.)
9. Варю после закипания на медленном огне 30-40 мин.
10. Пока варится-чищу,мою и режу чеснок (на"глаз" и любителя.)
10. Сразу из кастрюли НЕ вынимаю,оставляю на 15 минут "отпыхнуть"
12. Вынимаю грудинку-натираю чесноком и специями для мяса.
13. Что-то оставляю на еду,а остальные куски убираю в морозилку,предварительно сложив их в пакет с чесноком.
14. Приятного аппетита!