татьяна маркина
Закуска «Грудинка в луковой шелухе»
Для приготовления нужна грудинка и много луковой шелухи. Я использую шелуху :жёлтого,красного Лука и шелуху чеснока. Шелуха красного лука даёт насыщенность цвета,как-будто подкопчённая.
1. Грудинку мою
2. Шелуху хорошо мою в дуршлаге.
Публикация «Закуска „Грудинка в луковой шелухе“» размещена в разделах
3. Шелуху поделить на 2 части :первую положить на дно кастрюли (я беру кастрюлю в которой варю овощи и крашу яйца,т. к. стенки кастрюли выкрасятся.)
4. Грудинку режу на куски (пополам).
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Для приготовления нужна грудинка и много](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422725605.jpg)
5. Куски грудинки кладу в кастрюлю
6. На куски грудинки сверху кладу вторую часть шелухи.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Все о луке для детей луковой шелухи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727017.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Я использую шелуху жёлтого красного Лука и шелуху чеснока](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727021.jpg)
7. В кастрюлю добавляю воды. (на свою кастрюлю я беру 2 литра.)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Шелуха красного лука даёт насыщенность цвета как будто подкопчённая](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727206.jpg)
8. В кастрюлю кладу соль:на1 литр воды-1 ст. ложка (уменя 2 литра-2ст. ложки соли.)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Шелуху хорошо мою в дуршлаге](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727379.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Закуска Грудинка в луковой шелухе размещена в разделах Лук лучок](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727425.jpg)
9. Варю после закипания на медленном огне 30-40 мин.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Все о луке для детей Овощи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727526.jpg)
10. Пока варится-чищу,мою и режу чеснок (на"глаз" и любителя.)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Все на овощную тему для детей Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727805.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Шелуху поделить на части первую положить на дно кастрюли я беру кастрюлю в которой варю](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727867.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Все на овощную тему для детей овощи и крашу яйца т](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422727931.jpg)
10. Сразу из кастрюли НЕ вынимаю,оставляю на 15 минут "отпыхнуть"
12. Вынимаю грудинку-натираю чесноком и специями для мяса.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 стенки кастрюли выкрасятся](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728178.jpg)
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Грудинку режу на куски пополам](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728179.jpg)
13. Что-то оставляю на еду,а остальные куски убираю в морозилку,предварительно сложив их в пакет с чесноком.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Куски грудинки кладу в кастрюлю](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728357.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 На куски грудинки сверху кладу вторую часть шелухи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728368.jpg)
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 В кастрюлю добавляю воды](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728412.jpg)
14. Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 на свою кастрюлю я беру литра](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-269869-1422728589.jpg)