Олеся Сергеевна Пичугина
Плов «Изобилие» по-узбекски
▼ Скачать + Заказать документы
На 800 гр риса-500 гр мяса,400 гр моркови,4 головки репчатого лука,100 гр гороха "нут", 2 айвы, 4 головки чеснока, зерна одного граната. Соль и специи- по вкусу.
За несколько часов до приготовления плова замочить горох "нут",потом отварить его до полуготовности.
Айву очистить от верхнего "пушка",нарезать на 4 части, удалив семена.
Головки чеснока немного очистить,но всю шелуху не счищать.
Публикация «Плов „Изобилие“ по-узбекски» размещена в разделах
В казане перекалить растительное масло,обжарить кусочки мяса. Добавить лук,нарезанный кольцами. Все пережарить. Выложить морковь,нарезанную соломкой,жарить. Налить воды,добавив специи (побольше сухого барбариса-для кислинки) и соль. Дать закипеть. Затем выложить горох,айву,головки чеснока. Засыпать рис,предварительно промыв его 3-4 раза. Немного посолить и варить до испарения влаги.
При подаче на стол выложить плов слоями : рис,лук с морковью,сверху мясо,по краям расположить айву и головки чеснока. Из луковицы вырезать розетку и поместить туда зерна граната. Подать к столу.