Лариса Клюева
Экскурсия в дарвиновский музей: развиваем знания о жизни на Земле. Фоторепортаж
▼ Скачать + Заказать документы
Новогодние праздничные дни. Сколько свободного времени для того чтобы гулять, впечатляться и разнообразить свой досуг. Случилось так, что прогуливаясь по улицам города, мы увидели ДИНОЗАВРА.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Новогодние праздничные дни](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735850909.jpg)
В голове вопрос шестилетнего ребенка: Кто его сюда поставил?
Темочки:
Оказывается, динозавр установлен у Дарвиновского музея в Москве в рамках празднования 160-летия со дня рождения Чарльза Дарвина. этот динозавр является точной копией первого динозавра, созданного Чарльзом Дарвином в 1859 году. Он был установлен на территории музея, чтобы напомнить посетителям о том, что Дарвин был одним из первых ученых, которые предположили, что динозавры были предками современных животных.
На этой информации я не остановилась, и пошла дальше. Так как и я, мои воспитанники любят погулять по музеям, (в этом вы смогли убедиться, по раннее размещенным материалам, н-р, в дом-музей Васнецова, я решила произвести, так сказать, разведку боем, и составить план-маршрута экскурсии выходного дня.
Итак, на экскурсию в Дарвиновскии музеи можно попасть просто купив билет в кассе музея,но для организованной группы о приобретении билетов, лучше позаботиться заранее.
Мы посетили несколько залов, где представлены различные экспонаты, связанные с эволюциеи и развитием жизни на Земле.
Первыи зал, которыи мы посетили, был посвящен истории науки о развитии жизни на Земле, начиная с древних времен и до наших днеи. Здесь мы увидели различные окаменелости, скелеты динозавров, а также модели эволюции организмов.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 На этой информации я не остановилась и пошла дальше](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735851063.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Итак на экскурсию в Дарвиновскии музеи можно попасть просто купив билет в кассе музея но для организованной группы о приобретении билетов лучше позаботиться заранее](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735851073.jpg)
Во втором зале мы узнали больше о том, как развивались различные виды животных и растении, начиная от простеи ших форм жизни и заканчивая современными видами. Здесь были представлены экспонаты, такие как яи ца динозавров, скелеты различных животных, а также растения из разных уголков мира.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Мы посетили несколько залов где представлены различные экспонаты связанные с эволюциеи и развитием жизни на Земле](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735851091.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Первыи зал которыи мы посетили был посвящен истории науки о развитии жизни на Земле начиная с древних времен и до наших днеи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735851100.jpg)
В третьем зале мы увидели, как эволюция повлияла на развитие человека. Здесь были представлены различные артефакты, которые помогли нам понять, как люди развивались и какие изменения произошли в их жизни за последние несколько тысяч лет.
Четвертый зал был посвящен вопросам экологии и сохранения природы. Здесь мы узнали о том, какие проблемы существуют в мире и как мы можем помочь сохранить природу. А так же увидели большое разнообразие экспонатов животных.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Познакомить детей с историей возникновения и развития Дарвиновского музея можно раскрыть на предварительной работе](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735851586.jpg)
По окончанию экскурсии я набросала себе небольшой план, которым хочу с вами поделиться!
Цель экскурсии : знакомство с историей развития жизни на Земле, формирование представлении о многообразии животного и растительного мира, развитие интереса к биологии.
Задачи:
1. Познакомить детей с историей возникновения и развития Дарвиновского музея (можно раскрыть на предварительной работе).
2. Рассказать о научных открытиях Чарльза Дарвина и их влиянии на развитие биологии.
3. Показать разнообразие животного и растительного мира на примере экспонатов музея.
4. Организовать интерактивную игру "Узнай животное по описанию".
5. Провести мастер-класс по изготовлению модели динозавра из бумаги.
6. Развить у детей навыки работы в команде, коммуникативные навыки, логическое мышление и творческие способности.
7. Привить любовь к науке и природе.
Ход экскурсии:
1. Знакомство с музеем
Можно начать экскурсию с посещения Музея Дарвина, где дети узнают о том, как появился этот музеи, и какие экспонаты в нем представлены. Рассказать детям о научных открытиях Дарвина и его влиянии на развитие науки, как работают различные экспозиции музея, рассказали о том, какие животные и растения можно увидеть в музее.
2. Интерактивная игра "Узнай животное по описанию"
После знакомства с экспозицией можно провести интерактивную игру “Узнай животное по описанию”. Разделить детей на команды и предложить им угадать животных по их описанию.
3. Мастер-класс "Изготовление модели динозавра"
Провести мастер-класс “Изготовление модели динозавра”. Показать им, как сделать модель динозавра из бумаг, дети очень любят сделать что-то своими руками, уверена, они получат удовольствие от этого процесса.
4. Экскурсия по экспозиции
Далее можно пройти по экспозициям музея и рассказать детям о различных экспонатах, таких как скелеты динозавров, чучела животных и растении, а также о том, какую роль они играют в науке и экологии.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Рассказать о научных открытиях Чарльза Дарвина и их влиянии на развитие биологии](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-99079-1735854774.jpg)
В целом, экскурсия в Дарвиновский музеи для детей будет очень интересной и познавательной. Они узнают много нового о развитии жизни на Земле и о том, что мы можем сделать, чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений.