Елена Бородина
Воскресное утро с блинчиками
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня воскресное утро. Почему бы не начать его с блинчиков. Тем более, что вся семья в сборе. Пока все спят, развожу тесто, начинаю печь. Запах распространяется по всему дому и даже будить ни кого не надо. Все идут на запах.
Рецепт блинчиков
молоко – 1 литр
вода – 1 литр
3-4 яйца
сахар, соль по вкусу
ваниль – 2 пакетика
растительное масло – стакана
чайная сода – щепотка
мука
Публикация «Воскресное утро с блинчиками» размещена в разделах
Молоко и воду смешать, подогреть до теплого состояния. Яйца взбить, добавить в жидкость. Добавить остальные ингредиенты, помешивая венчиком. Постепенно вводим муку. Доводим тесто до консистенции сливок.
Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (я делаю как мама – половину сырой картофелины нанизываю на вилку, обмакиваю в масло и смазываю сковороду перед каждым блином). Чтобы было быстрее, можно выпекать сразу на двух сковородках.
Теперь угощаемся. Блинчики можно есть с маслом, медом, вареньем, сгущенкой. А можно сделать вот так: нарежем бананы, смешаем со сгущенкой. Положим начинку на блин и завернем его в трубочку. Сверху слегка польем сгущенкой!
Наливаем свежезаваренный чай и можно угощаться! Приятного аппетита и доброго воскресного утра!