Ракова Зурия М
Творческий проект по технологии «Курица «Чикхин». Мясо — крылья и голени курицы в кисло-сладком соусе»
▼ Скачать + Заказать документы
Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение
«Средняя общеобразовательное школа №85»
Творческий проект по технологии на тему :
Курица «Чикхин»
Мясо (крылья и голени курицы) в кисло-сладком соусе»
Выполнил ученик: 5 класса «д»
Ракова Дарина, Крепина Кира
Руководитель учитель технологии :
Ахмерова Ксения Андреевна
Оренбург
2023 г.
Содержание
1. Введение
Публикация «Творческий проект по технологии „Курица „Чикхин“, Мясо — крылья и голени курицы в кисло-сладком соусе“» размещена в разделах
- Домашние птицы. Проекты
- Курица, курочка. Занятия, игры, поделки
- Проекты творческие
- Проекты. Проектная деятельность
- Технология. Проекты, проектная деятельность
- Темочки
2. Основная часть
3. Историческая справка
4. Материалы и инструменты
5. Техника безопасности
6. Основные этапы
7. Реклама.
1. Введение.
В этом проекте мы напишем и продемонстрируем процесс приготовления курицы в кисло-сладком соусе.
Моя мама ее готовит очень вкусно, вот и мы решили приготовить.
Получилось очень неплохо!
Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.
Что такое тендерайзер
Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы, которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.
Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.
С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.
Как пользоваться тендерайзером
Размягчители мяса могут быть нескольких видов:
ручные;
механические;
электрические.
Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.
При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
кусок мяса размещается на разделочной доске;
сверху устанавливается основание;
выполняется нажатие на рукоятку один-два раза;
основание перемещается на другой участок и действие повторяется.
2. Основная часть
Для приготовления мяса нам понадобятся:
чеснок
соевый соус
уксус 9%
бульон «Роллтон»
сливочное масло
паприка копченая
Куриные крылья и голени курицы 1 килограмм в общем.
3. Историческая справка.
Слово «чикхин» в названии — заимствование из английского; в корейском оно получило значение «жареная курица». Исторически корейцы обычно варили курицу на пару, а также готовили её в супах и бульонах. Жареная курица попала в Южную Корею во время Корейской войны: её готовили размещённые в стране американские военные в конце 1940-х и начале 1950-х годов. В Сеуле, Пусане, Пхёнтхэке и Сонгтане открылись американские торговые точки, продававшие жареную курицу.
Современная тенденция употребления в пищу жареной курицы началась в Корее в конце 1960-х годов, когда в центре Myeongdong Yeongyang в Сеуле начались продажи целой курицы, запеченной в электрической печи.
Первая корейская жареная курица появилась в сети ресторанов Lim’s chicken, открывшегося в 1977 году в подвале одного из универмагов сети Синсегэ. Основатель, Лю Сокхо, придумал готовить отдельные кусочки жареной курицы в 1975 году, когда он отправился учиться в Соединённые Штаты. Он стал подавать там обычную жареную курицу, а затем стал обжаривать курицу вместе с корнем женьшеня, что понравилось потребителям.
4. Материалы и инструменты.
Нам понадобится:
1. сковорода
2.2 глубокие чашки.
3. тендерайзер.
4. чесноковыжималка.
5. щипцы для мяса.
6. разделочная доска.
5. Техника безопасности
Как пользоваться тендерайзером
Размягчители мяса могут быть нескольких видов:
ручные;
механические;
электрические.
Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.
При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
кусок мяса размещается на разделочной доске;
сверху устанавливается основание;
выполняется нажатие на рукоятку один-два раза;
основание перемещается на другой участок и действие повторяется.
Поэтому нужно быть осторожным в его использовании.
6. Основные этапы
Соединяем 2 чайной ложки паприки,100 грамм соевого соуса,50 грамм уксуса,1 чайную ложку бульона «Роллтон» в сыпучем виде,чеснок выдавить на свой вкус,маринад готов!
Перед тем, как заливать маринадом крылышки, и голени их нужно отбить тендерайзером.
Обмакиваем крылья и голени в маринаде (а лучше залить им крылья и оставить на 30 минут)
В сковороду выкладываем сливочное масло 50 грамм, разогреваем.
Выкладываем в сковороду крылья и голени, маринад не выливать.
Когда мясо поджарится и приобретет золотую корочку, влейте маринад, поставьте на медленный огонь, и когда маринад уменьшится выключить.
Выкладываем на листья салата
Приятного аппетита!
Способы подачи.
7. Реклама.
Съешь меня и станешь чемпионом!