Светлана Шмыкова
Торт «Шишка»
Хочется поделиться рецептом своего "фирменного" торта,который очень нравится моим родным и коллегам.
Этот торт получается очень нежным и его хватает на большую компанию.
Нам понадобится
Для теста:
6 яиц,2 стакана сахара,1 чайная ложка соды (гашеной соком лимона,ванилин, 3 стакана муки;
Для крема: 2кг сметаны 15% жирности;
Для глазури:
3ст. ложки сметаны,3 ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 100г сливочного масла
Публикация «Торт „Шишка“» размещена в разделах
Замешиваем тесто. Выкладываем тесто чайной ложечкой на противень (смазываем противень растительным маслом только перед первым выкладыванием)
и выпекаем "печенки"
до светло-желтого цвета и снимаем их металлической лопаткой.
Пока выпекается следующая партия печенок,раскладываем готовые на поднос
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Хочется поделиться рецептом своего фирменного торта который очень нравится моим родным и коллегам](https://www.maam.ru/upload/blogs/8e6a43085dd7b2d0b3fae50d0c558645.jpg.jpg)
Следующие печенки обмакиваем в сметану
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Этот торт получается очень нежным и его хватает на большую компанию](https://www.maam.ru/upload/blogs/a08386924c08c1aad79ad3e702870d73.jpg.jpg)
выкладываем сверху в шахматном порядке, создавая форму еловой шишки.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Нам понадобится Для теста яиц стакана сахара чайная ложка соды гашеной соком лимона ванилин стакана муки Для крема кг сметаны жирности Для глазури ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/d5d6c3cf60976e2d3889747f89ba3e9f.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 ложки сметаны ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/2a7d08ee95288632ecc598cffd0da32c.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 ложки сахара ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/01e1cb709a2a70ffd513638cc4741c44.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 ложки какао г сливочного масла Публикация Торт Шишка размещена в разделах Торты и пирожные Шишки](https://www.maam.ru/upload/blogs/cb6e23d4e67266026fb3820c8b17b76b.jpg.jpg)
Так выкладываем все печенки.
Варим глазурь. Складываем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Варим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем торт глазурью.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Поделки из шишек занятия игры Темочки Замешиваем тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/139284cb6be3b7f73fa7acd4ffddea33.jpg.jpg)
Белой или цветной кокосовой стружкой рисуем еловую ветку (можно цветным кремом или сметаной).
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Выкладываем тесто чайной ложечкой на противень смазываем противень растительным маслом только перед первым выкладыванием](https://www.maam.ru/upload/blogs/1f085fbca3926c840d6e053bd5046c7e.jpg.jpg)
На следующий день торт готов (нужно, чтобы он хорошо пропитался).
Если выложить в форме круга "Шишка" получится такая
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 и выпекаем печенки](https://www.maam.ru/upload/blogs/90bb1a1297c3ae6fdfb37995a1e4ede3.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 до светло желтого цвета и снимаем их металлической лопаткой](https://www.maam.ru/upload/blogs/cc8a709b1768a85452a4b2d84dbb82cc.jpg.jpg)