Светлана Шмыкова
Торт «Шишка»
▼ Скачать + Заказать документы
Хочется поделиться рецептом своего "фирменного" торта,который очень нравится моим родным и коллегам.
Этот торт получается очень нежным и его хватает на большую компанию.
Нам понадобится
Для теста:
6 яиц,2 стакана сахара,1 чайная ложка соды (гашеной соком лимона,ванилин, 3 стакана муки;
Для крема: 2кг сметаны 15% жирности;
Для глазури:
3ст. ложки сметаны,3 ст. ложки сахара, 3ст. ложки какао, 100г сливочного масла
Публикация «Торт „Шишка“» размещена в разделах
Замешиваем тесто. Выкладываем тесто чайной ложечкой на противень (смазываем противень растительным маслом только перед первым выкладыванием)
и выпекаем "печенки"
до светло-желтого цвета и снимаем их металлической лопаткой.
Пока выпекается следующая партия печенок,раскладываем готовые на поднос
Следующие печенки обмакиваем в сметану
выкладываем сверху в шахматном порядке, создавая форму еловой шишки.
Так выкладываем все печенки.
Варим глазурь. Складываем все ингредиенты и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, доводим до кипения. Варим 3-5 минут, снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем торт глазурью.
Белой или цветной кокосовой стружкой рисуем еловую ветку (можно цветным кремом или сметаной).
На следующий день торт готов (нужно, чтобы он хорошо пропитался).
Если выложить в форме круга "Шишка" получится такая