Елена Викторовна Добрякова
Рецепт торта «Рождество» на основе пирога «Буренка»
▼ Скачать + Заказать документы
Рождество на основе пирога Буренка
С Рождеством Христовым, уважаемые коллеги! Желаю Вам и всем Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, успеха, удачи, процветания и исполнения желаний! Предлагаю Вам ознакомиться с прекрасным рецептом моего тортика под символическим названием "Рождество". Испечь его совсем не трудно, украсить и того проще для творческого человека, можно экспериментировать. Вот так получилось у меня:
Публикация «Рецепт торта „Рождество“ на основе пирога „Буренка“» размещена в разделах
Торт "Рождество" (на основе пирога "Буренка")
Ингредиенты для шоколадного слоя:
1) Сливочное масло - 0, 5 пачки
2) Сахар - 1 стакан
3) Соль - 1 шепотка
4) яйца - 3 шт.
5) какао порошок - 4 ст. л.
6) чайная сода - 0,5 ч. л.
7) мука - 3/4 стакана
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить какао, затем муку с содой. Получается шоколадный крем-тесто.
Ингредиенты для творожного слоя:
1) творог - 400 гр
2) сгущенка с сахаром - 1 банка
3) яйца - 2 шт.
4) крахмал картофельный - 1 ст. л.
5) мука - 2 ст. л.
6) ваниль - 1 пакетик
Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенку, муку и крахмал, хорошо взбить. Творожный слой готов.
Нужно испечь 2 коржа следующим образом:
Форму смазать раст. маслом и припорошить мукой. Выложить половину шоколадного теста, разровнять. Сверху половину творожного теста и снова разровнять.
Затем ножом провести несколько зигзагов и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, до полного выпекания примерно на полчаса. Проверять зубочисткой, что бы тесто не липло.
Так же испечь второй корж. Хорошенько их охладить.
Каждый корж разрезать на 2 части и
приготовить 2 крема.
1-й крем сметанный (200 гр. 20% сметаны + 0,5 стак. сахарной пудры)
2-й крем масленый - 200 гр. размягченного слив. масла взбить и тонкой струйкой добавлять 200 гр. сгущенки, все время взбивая.
Собрать торт, чередуя крема. Корж + сметанный крем, затем снова корж + масленый крем и т. д.
Корочки по бокам срезать и смазать масленым кремом и посыпать грецкими орехами.
Сверху украсить ёлочкой из киви и малины по краю украсить зернами граната и слегка припудрить сахарной пудрой. Все торт "Рождество" готов.
Дольше писать, чем его приготовить. Это совсем не сложно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Приятного аппетита.