Зоя Шипицына
Рецепт пресного пирога «Хризантема»
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги! Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в исполнении постного пирога, а ещё в денежном отношении он совсем недорогой.
Опара: 2 чайных ложки муки, сухие дрожжи - 3 г, 50 г. воды, 1 ч. л. сахара.
Тесто: 2,5 стакана (250 г) муки, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 250 г. воды.
Прослойка: 70 г. подсолнечного масла, 3/5 стакана сахара.
Ставим опару и когда она подойдёт, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Публикация «Рецепт пресного пирога „Хризантема“» размещена в разделах
. Даём тесту подняться.
Нужно обмять тесто и пусть ещё раз подойдёт. Выкладываем тесто на стол, немного придавливаем и начинаем раскатывать.
Раскатать надо в тонкий, длинный овал.
Пропитываем овал подсолнечным маслом и, не жалея, посыпаем сахаром. Вот теперь закручиваем овал в рулет.
Рулет должен быть тугим.
Разрезаем готовый рулет на кусочки: 3 кусочка побольше, а остальные поменьше.
3 рулетика выкладываем в центр сковородки - это серединка хризантемы.
Остальные рулетики выкладываем вокруг больших, формируя цветок.
Берём ножницы и разрезаем рулетики, делаем лепестки. Лепестки больших рулетиков выворачиваем на рулетики, которые поменьше.
Ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 25 - 30 минут. Он должен подрумяниться. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно его откушать. Вот такой красивый пирог получается.
Такой пирог рекомендуют готовить во время поста, но моя семья любит его и поэтому готовлю его частенько. Приятного аппетита!