Зоя Шипицына
Рецепт пресного пирога «Хризантема»
Уважаемые коллеги! Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в исполнении постного пирога, а ещё в денежном отношении он совсем недорогой.
Опара: 2 чайных ложки муки, сухие дрожжи - 3 г, 50 г. воды, 1 ч. л. сахара.
Тесто: 2,5 стакана (250 г) муки, 2 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 250 г. воды.
Прослойка: 70 г. подсолнечного масла, 3/5 стакана сахара.
Ставим опару и когда она подойдёт, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Публикация «Рецепт пресного пирога „Хризантема“» размещена в разделах
. Даём тесту подняться.
Нужно обмять тесто и пусть ещё раз подойдёт. Выкладываем тесто на стол, немного придавливаем и начинаем раскатывать.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Уважаемые коллеги Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в исполнении постного пирога а ещё в денежном отношении он совсем недорогой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290141.jpg)
Раскатать надо в тонкий, длинный овал.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Опара чайных ложки муки сухие дрожжи г г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290244.jpg)
Пропитываем овал подсолнечным маслом и, не жалея, посыпаем сахаром. Вот теперь закручиваем овал в рулет.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Тесто стакана г муки ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290376.jpg)
Рулет должен быть тугим.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 подсолнечного масла стакана сахара](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290456.jpg)
Разрезаем готовый рулет на кусочки: 3 кусочка побольше, а остальные поменьше.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Ставим опару и когда она подойдёт добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290759.jpg)
3 рулетика выкладываем в центр сковородки - это серединка хризантемы.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Рецепт пресного пирога Хризантема размещена в разделах Хризантема Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290695.jpg)
Остальные рулетики выкладываем вокруг больших, формируя цветок.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Даём тесту подняться](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290847.jpg)
Берём ножницы и разрезаем рулетики, делаем лепестки. Лепестки больших рулетиков выворачиваем на рулетики, которые поменьше.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Нужно обмять тесто и пусть ещё раз подойдёт](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476290996.jpg)
Ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 25 - 30 минут. Он должен подрумяниться. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно его откушать. Вот такой красивый пирог получается.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Выкладываем тесто на стол немного придавливаем и начинаем раскатывать](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476291915.jpg)
Такой пирог рекомендуют готовить во время поста, но моя семья любит его и поэтому готовлю его частенько. Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Раскатать надо в тонкий длинный овал](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-480447-1476291964.jpg)