Елена Отрощенко
Торт «Просто наслаждение»
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки, здравствуйте! Хочу предложить Вашему вниманию рецепт тортика, который подсмотрела у Анастасии Скрипкиной, чуть изменила - пеку обыкновенный бисквит. Он мне так понравился за свой неповторимый вкус.
Вам нужно взять для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
крем:
250-300 гр. сливок 33%
250 гр. сыра "Маскарпоне"
150-200 гр. сахара.
для начинки: я использую различные замороженные ягоды (можно магазинные. но я беру свои)
Приготовление:
Публикация «Торт „Просто наслаждение“» размещена в разделах
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавлять муку по 1 столовой ложки. Так бисквит всегда получается воздушным. Выложить в разъёмную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченный корж перевернуть и пропитать соком от размороженных ягод (из формы корж не выкладывать). Выложить на корж сверху одним слоем ягоду, если ягода кислая, то присыпте чуть сахарной пудрой.
Приготовти крем. Для этого сливки взбейте с сахаром, добавьте маскарпоне и перемешайте. Выложите крем на ягоду.
Натрите сверху шоколад и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!