Мария Зыкова
Торт «Медовая неженка»
▼ Скачать + Заказать документы
Торт «Медовая неженка»
Милые хозяюшки, любящие мамы и супруги.
Предлагаю вам рецепт восхитительного торта. Этот торт, несмотря на сегодняшнее многообразие в кондитерских лавках, всегда оригинален. Он необыкновенно ароматный и нежный на вкус.
Сегодня есть повод, чтобы порадовать мужа. У него день рождения.
Состав теста:
1. 6 яиц
2. 1 стакан сахара
3. Соль 0.5 чайной ложки
4. 0,5 стакана мёда/ гречишный – муж его обожает
5. 1 чайная ложка соды без верха
6. 250 грамм маргарина
7. 2 стакана муки
Крем:
• 0.5 литра густой сметаны
Публикация «Торт „Медовая неженка“» размещена в разделах
• 1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить на водяной бане, слегка остудить.
2. Положить мед в емкость не менее 1,5 литра. Прогреть его на маленьком огне, до темно-коричневого цвета.
3. Непрерывно помешивая, добавить соду, затем теплый маргарин.
4. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в остывшую медовую массу. Взбить.
5. Добавить муку и вымешать. Тесто получится жидким.
6. Выпечь три коржа. Остудить.
7. Промазать сметанным кремом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
Примечания: Мед используется любой, на ваш вкус:
Акациевый мед
Барбарисовый мед
Будяковый мед
Васильковый мед
Вересковый мед
Горчичный мед
Гречишный мед.
Донниковый мед
Ежевичный мед
Змееголовниковый мед
Ивовый мед
Клеверный мед
Лавандовый мед
Липовый мед
Лопуховый мед
Луговой мед
Люцерновый мед
Малиновый мед
Подсолнечный мед