ирина решетилова
Фотоотчет «Сыр, приготовленный воспитанницами СРЦ в домашних условиях»
▼ Скачать + Заказать документы
Всем добрый день! Мы снова рады всех приветствовать на нашем любимом портале, МААМ. RU и предлагаем вам очередной мастер класс с воспитанниками ГБУСОН РО " СРЦ Азовского района".Сегодня мы расскажем вам как приготовить сыр в домашних условиях. В мастер классе принимали участие девочки 5 старшей группы : Катасонова Александра, Назарова Ксюша, Ковалева Даша.
Публикация «Фотоотчет „Сыр, приготовленный воспитанницами СРЦ в домашних условиях“» размещена в разделах
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 4 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Продукты:
молоко 1 литр
сметана 200 грамм
яйца 2 штуки
соль по вкусу
Способ приготовления.
Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень. Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Девочки как настоящие хозяйки отлично справились, у них получился очень вкусный сыр. Которым они угостили нашего директора Зайку Ольгу Владимировну и педагогов которые были приглашены на мастер класс : Тарыкину Татьяну Николаевну, Ильиных Ирину Михайловну и Ким Ольгу Николаевну. Все педагоги поставили высший балл. Все остались очень довольны.