Папки-передвижки

Проект «Приготовление шоколада в домашних условиях»

Ирина Пензина
Проект «Приготовление шоколада в домашних условиях»
▼ Скачать + Заказать документы

Проект «Приготовление шоколада в домашних условиях»

Цель проекта:

Приготовить шоколад в домашних условиях.

Задачи:

1. Изучить некоторые вопросы истории шоколада

2. Выявить состав шоколада

3. Изучить вопросы технологии изготовления шоколада

4. Приготовить шоколад в домашних условиях

Гипотеза:

Публикация «Проект „Приготовление шоколада в домашних условиях“» размещена в разделах

А можно ли приготовить шоколад в домашних условиях? (Будет ли этот шоколад вкуснее и полезнее, чем шоколад купленный в магазине)

Актуальность:

Всем известно, что еда, приготовленная дома намного вкуснее и полезнее чем еда, купленная в магазине. Домашняя еда не содержит различных добавок: красителей, ароматизаторов, которые вредны для нашего здоровья.

История шоколада:

История появления и производства шоколада – любимого лакомства детей и взрослых уходит своими корнями далеко в прошлое – учеными были обнаружены папирусы с описанием египетских десертов, созданные почти 4 тысячелетия назад. Родиной шоколада является Южная и Центральная Америка, ведь именно там жили древние племена Ацтеков и Майя, первыми познакомившиеся с этим удивительным продуктом. Они были уверены, что плоды какао делают сильным и мудрым каждого, кто их употребляет, а семена, из которых вырастает какао-дерево, попали на землю из рая. Само дерево считалось источником силы и богатства, а его бобы и листья использовались ацтеками в качестве денежного эквивалента.

Виды шоколада:

В зависимости от содержания какао-бобов шоколад можно разделить на следующие виды:

1. Горький шоколад –какао-масса+ сахар +какао-масло. (не менее 60% какао-массы).

2. Тёмный шоколад – какао-масса +сахар+какао-масло+ваниль (не менее 35% порошка какао

3. Молочный шоколад – какао-масло, молоко сухое, сахар, ваниль или ванилин. (минимум 25% сухого какао и минимум 14% сухого молока).

4. Белый шоколад –какао-масло и сухое молоко. В белом шоколаде нет какао-массы.

Состав шоколада:

Для того, чтобы узнать, что входит в состав шоколада мы купили три вида шоколада:

Горький --- «Бабаевский»

Молочный -- «Алёнка» - фабрика Красный октябрь.

Белый --- «Воздушный» - фабрика ООО Крафт Фудс Рус.

Выводы о составе шоколада:

1. В каждом шоколаде должны быть:

- какао–порошок,

- какао-масло,

- сахар.

Исключение – белый шоколад, в состав которого не

входит какао-порошок.

2. Отличия между сортами шоколада определяются рецептурным соотношением сахара, какао-массы и масла какао.

3. Для приготовления шоколада в домашних условиях я не буду использовать: эмульгаторы, вкусовые добавки, загустители, соевый белок.

Технология изготовления домашнего шоколада:

Компоненты:

-Порошок какао – 100гр.

- Сахар – 1 стакан

-Сливочное масло- 125гр.

-Молоко- 0.5 стакана

-Сухое молоко – 2 стакана

-Ванилин – 0.5 ч. л.

Формочки для шоколада

Начинаем готовить шоколад:

Греем молоко на слабом огне, всыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая. Добавляем масло, затем какао и сухое молоко. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще на 15минут. Затем разливаем шоколад по формочкам.

Выводы:

В домашних условиях приготовить шоколад можно.

У домашнего шоколада получается отличный вкус.

Домашний шоколад сделан из натуральных продуктов и не содержит искусственных вкусовых добавок, загустителей.

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Физические опыты для детей в домашних условиях Физические опыты для детей в домашних условиях В этой статье речь пойдет об опытах, наглядно демонстрирующих детям такие физические явления.

Исследовательский проект «Выращивание кристаллов в домашних условиях» Исследовательский проект: «Выращивание кристаллов в домашних условиях» Воспитатель: Чернышева Татьяна Викторовна Оренбургская область.

Изготовление бумаги в домашних условиях в подготовительной группе Муниципальное дошкольное образовательное учреждение – детский сад «Звездочка» комбинированного вида Выполнила: Кузнецова Софья.

Консультация «Наблюдение за природой в домашних условиях» КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРИРОДОЙ ДОМА» Замечательный педагог Василий Александрович Сухомлинский писал: «Человек был и.

Основные правила закаливания ребенка в домашних условиях Смысл закаливания в многократно повторяющихся однотипных нагрузках, чаще всего Холодовых, в результате чего вырабатывается тренированность.

Презентация «Экспериментирование в домашних условиях» АКТУАЛЬНОСТЬ: «Расскажи – и я забуду, покажи – и я запомню, дай попробовать - и я пойму». Ребенок усваивает все прочно и надолго когда.

Конспект занятия «Радуга в домашних условиях» Радуга в домашних условиях. Цель исследования: определить, что такое радуга, как она образуется, и можно ли получить радугу в домашних условиях.

Сказкотерапия в домашних условиях Сказки - это способ передачи детям различных способов поведения людей. Если речь идет о народных сказках, то и менталитета, национального.

Эсперименты с детьми дошкольного возраста в домашних условиях Эксперименты с детьми дошкольного возраста в домашних условиях. Детское экспериментирование – это один из ведущих видов деятельности дошкольника.

Закаливание ребенка в домашних условиях Консультация для родителей «Закаливание детей (ребенка) в домашних условиях» Подготовила воспитатель: Артамонова К. Е..

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Проект «Приготовление шоколада в домашних условиях»
Опубликовано: 23 августа 2018 в 07:21
+187Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Проект «Приготовление шоколада в домашних условиях»» (включая файлы) размещена пользователем Ирина Пензина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 70.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД