Таnьяна Малявко
Сладкая колбаска из соломки
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю к чаю приготовить сладкую колбаску.
Для этого нам понадобится сладкая соломка – 250 - 300 г
0,5 кг конфет коровка (можно взять ириски плитками)
масло сливочное -100 г
1-2 ст. л. какао порошка (я не ложила)
А теперь приступим к изготовлению нашей колбаски
Конфеты коровка разрезать пополам
Кладем в кастрюльку сливочное масло, добавляем конфеты, какао если вы решили его добавить и растапливаем на водяной бане до однородности массы.
Публикация «Сладкая колбаска из соломки» размещена в разделах
Раскладываем на столе пищевой целлофан (подойдет обычный пакет, но его надо разрезать). Смазываем его сливочным маслом.
Укладываем на целлофан нашу соломку.
Горячую расплавленную массу распределяем по всей поверхности соломки, разравниваем так чтобы и края были смазаны.
При помощи целлофана сворачиваем нашу колбаску рулетом.
А теперь уплотняем нашу колбаску. Для этого возьмитесь за края целлофана (как конфету) и прокатайте по столу колбаску чтобы она вся
уплотнилась.
Кладем колбаску в прохладное место, чтобы остыла.
Готовую колбаску, освобождаем от целлофана и обваливаем в какао или сахарной пудре, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Можно упростить вариант.
Берем пластиковую бутылку. (бутылка должна быть ровной) Обрезаем горловину, смазываем внутри сливочным маслом (растопите его чтобы было удобно смазывать) закладываем в нее соломку.
Подготовленную таким образом соломку заливаем нашей конфетной массой. Сверху закройте целлофаном. Повращайте бутылку,чтобы конфетная масса распределилась по всей соломке.
Дайте колбаске застыть. А затем вытащите ее из бутылке, обваляйте в какао (можно в сахарной пудре) и колбаска готова. Можно пить чай.