Вера Бордунова
Шоколадное сердце.
▼ Скачать + Заказать документы
Я думаю любой из нас любит сладкое. В той или иной мере мы все сладкоежки.
Моим любимым рецептом торта, является обычный медовик. Но по настроению я делаю различный крем, пропитку, добавляю наполнители.
Наполнителями могут быть орехи, фрукты, ягоды, изюм и чернослив. Добавляю их и в тесто, но чаще всего между коржами в крем.
Медовое тесто может быть также по вкусу повара.
Я готовлю так: 2 стакана муки,1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом, 3 яйца, 150 грамм сливочного масла.
Публикация «Шоколадное сердце,» размещена в разделах
Мед и масло растапливаю на водяной бане, яйца и сахар взбиваю до однородной массы. Все смешиваю, добавляю соду и муку. Замешиваю тесто, даю остыть около получаса. Выпекаю коржи, когда какие хочется, либо тонкие, либо потолще.
Смешиваю крем. Здесь также множество вариантов, по настроению, по вкусу, по наличию ингредиентов. Так как тортик могу испечь и поздно вечером.
На день Валентина я для своих любимых испекла "Шоколадное сердце"
Основа - медовые коржи, крем - заварной, кусочки апельсина для начинки и украшения, пропитка - кофейный сироп, шоколадная глазурь сверху.
Попробуйте, вам понравится.