Лучший педагог года Итоги 2024

«9 Мая — День Победы». Сценарий занятия с детьми подготовительной группы

Некрасова Наталья
«9 Мая — День Победы». Сценарий занятия с детьми подготовительной группы
▼ Скачать + Заказать документы

Сценарий занятия с детьми подготовительной группы

на тему: «9 Мая – День Победы!»

(слайд1) Под музыку (трек 01) дети входят в зал, слушают гимн (трек 02, садятся на стулья

Ведущая 1: Добрый день, ребята и уважаемые гости! Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы отпраздновать замечательный праздник — День Победы!

Ведущая 2: Долгим и нелегким был путь к победе. Наша страна шла к этому дню 4 года, 1418 дней, 2600 километров и 27 миллионов унесенных жизней.

Ведущая 1: Низкий поклон воинам, с честью выполнившим свой долг перед Родиной. Тем, кто вернулся домой, и тем, кто пал на полях сражения.

Темочки:

Ведущая 2: Прошло много лет, но люди помнят эту знаменательную дату и торжественно ее отмечают.

Ребенок 1: Сегодня праздник - День Победы!

Счастливый светлый день весны.

В цветы все улицы одеты

И песни звонкие слышны.

Ребенок 2: День Победы, День Победы!

Ярче солнце светит мне,

Потому что наши деды

Победили на войне!

Ведущая 1: (слайд 2) Летом 22 июня 1941 года в раннее воскресное утро, когда все люди мирно спали, гитлеровские войска без предупреждения напали на нашу Родину. Фашистам хотелось захватить богатые земли нашей страны, а мирных и трудолюбивых жителей сделать рабами.

Ребенок 3: Июнь! Клонился к вечеру закат,

и белой ночи разливалось море,

И раздавался звонкий смех ребят,

не знающих, не ведающих горя.

Ребенок 4: Такою всё дышало тишиной,

что вся земля ещё спала, казалось.

Кто знал, что между миром

и войной всего каких-то 5 минут осталось…

Ведущая 2: По радио объявили страшную весть о том, что фашистская Германия напала на нашу страну. (слайд 3)

Трек 03. Запись Ю. Левитана: «Внимание! Говорит Москва.»

Ведущая1: (слайд 4) Посмотрите на этот плакат, его нарисовал Иракли Моисеевич Тоидзе и назвал «Родина – мать зовет!»

Ведущая2: Эта женщина - мать зовет всех своих сыновей и дочерей вступить в ряды армии, (щелк) быть честными, храбрыми, дисциплинированными бойцами, до последнего вздоха быть преданными своему народу. Она призывает всех защищать Родину от врагов – мужественно, умело, с достоинством и честью, не жалея своей крови и жизни.

Ведущая1: (слайд 5) Ваши прабабушки, прадедушки ушли на войну, тогда они были очень молоденькими. Вчерашние школьники надевали на себя гимнастерки, сапоги и тоже уходили на фронт защищать свою землю.

Ведущая2: (слайд 6) А те, кого не взяли на фронт, служили Родине в тылу. «Все для фронта! Все для Победы!» - лозунг военных лет. (слайд 7) «Священная война. Вставай страна огромная».

Ведущая1: В это время наши конструкторы создали грозное оружие, которое стреляло ракетами. (слайд 8) Враги очень боялись этого оружия, хотя называлось оно ласково – «Катюша». Про «Катюшу» говорили:

Девушка ходит, песню заводит,

Враг услышит – сразу не дышит!

Трек 5. Дети поют песню «Катюша» слайд 9

Ведущая2: (слайд 10) Много горя принесли фашисты на нашу землю: жгли деревни, разрушали города, убивали мирных жителей – женщин, стариков и детей. Одна надежда оставалась у народа – на нашу армию, стойкость, мужество, героизм наших солдат и офицеров.

Ведущая1: И они оправдали надежду своих жен, матерей и детей – всех, кто ждал их, верил им и писал письма. (слайд 11) В минуты затишья перед следующим боем, сидя в блиндажах, в землянках, солдаты вспоминали мирное время, своих близких и родных, мечтали о скорой встрече в родимом доме.

(Слайд 12) Оркестр диатонических колокольчиков «В землянке»

Ведущая 2: Ребята, как вы думаете, что происходило на фронте, каково там приходилось людям? слайд 13 (Страшно, холодно, голодно, постоянно стреляют)

Ведущая1[: Откуда же у людей брались силы, чтобы противостоять мощи гитлеровской армии?

Ведущая2: Все дело в силе духа русского человека. (слайд 14) Люди не теряли веры в победу, даже в самые тяжелые времена. «Враг будет разбит, победа будет за нами» — эти слова звучали повсюду

Ведущая1: (слайд 15 Но самое главное, солдаты знали, что дома остались их родные. Матери, жены, сестры, дети ждали солдат с войны, верили в победу. И это придавало силы воинам-освободителям.

Слайд 16 Танец «Синий платочек» трек 07

Ведущая2: (слайд 17)Война отгремела, на землю пришел мир. На главное здание Берлина, Рейхстаг, водрузили красное знамя победы. (Слайд 18) Благодарные люди поставили памятники воинам-освободителям. (слайд 19) Есть и в нашем городе такой памятник, мемориал «Русская Пиета» в парке Победы. На плитах перечислены имена наших земляков, не вернувшихся с войны.

Ведущая1: слайд 20 А в Москве у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата в честь победы над фашизмом горит Вечный огонь, чтобы люди не забывали о подвигах наших героев. Поэтому на надгробном камне написано: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен». Эта надпись означает, что люди всегда будут помнить, что погибшие солдаты защищали Родину, своих родных и близких, своих детей и внуков.

Слайд 21) 6 детей с бутафорскими свечами. трек 8

1ребенок: Приходят люди к Вечному огню.

Приходят, чтобы низко поклониться

Тем, кто погиб в жестокую войну,

Их подвигами Родина гордится.

2ребенок: Горит огонь и в дождь, и в снег, и в град.

Не заметут его метель и ветер.

Бессмертен подвиг доблестных солдат.

И потому огонь бессмертен.

3 Ребенок. Горит дрожащая свеча.

Не дунь на пламя сгоряча.

А ты, волшебный огонек,

О чем бы нам поведать мог?

4 ребёнок. Гори, свеча, не затухай,

Не дай нахлынуть тьме.

Не дай живым забыть всех тех,

Погибших на войне!

5 ребенок: Вспомним всех поименно

Горем вспомним своим,

Это нужно не мертвым –

Это нужно живым!

6 ребенок: Вспомним гордо

Погибших солдат в борьбе,

Наш долг – не забывать

Никогда о войне!

Ведущая2: Почтим память всех погибших за Родину минутой молчания. (Все встают.) Удары метронома. (трек 9) [Садятся на места, дети ставят свечи на сцену.

Ведущая 1:(слайд 22) 24 июня 1945 года на Красной площади прошел первый Парад Победы. В Москву из Берлина привезли красное знамя, водруженное над Рейхстагом.

Ведущая2: (слайд 23) Прошло уже 79 лет со дня Победы. В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы обошла стороной война. Кто-то сражался на фронте, кто-то трудился в тылу. Многих уже нет в живых. Но мы помним их, мы - их потомки. Мы - продолжение освободителей!

Ведущая1: И в течение 13 последних лет, мы наследники Победы,9 мая проходим колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Эта акция называется «Бессмертный полк». слайд 24)

трек 10. Шествие Бессмертного полка.

Ведущая2: (слайд 25) Вот и подошел к концу наш праздник. Но в сердцах всех людей в нашей стране всегда будет жить память и гордость за тех, кому мы обязаны миром и спокойствием.

Ведущая1: И в честь Победы каждый год по всей стране гремят праздничные салюты и звучит песня «День Победы»

Трек 11. «День Победы»

Ведущая2: С праздником вас, дорогие дети и взрослые! С днем Победы!

Публикации по теме:

Конспект занятия «День Земли» с детьми подготовительной к школе группыКонспект занятия «День Земли» с детьми подготовительной к школе группы .

Фотоотчет «Отмечаем день Победы с детьми подготовительной группы»Фотоотчет «Отмечаем день Победы с детьми подготовительной группы» День Победы- это праздник, который отмечает вся страна от мало до велика. Двадцать второго июня 1941 года немецкие войска перешли границу.

Конспект занятия по рисованию «Что такое День Победы? Это значит нет войны!» с детьми старшей логопедической группыКонспект занятия по рисованию «Что такое День Победы? Это значит нет войны!» с детьми старшей логопедической группы Здравствуйте,уважаемые коллеги! Хочу предложить вашему вниманию план - конспект образовательной деятельности по лексической теме "9 МАЯ.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«9 Мая — День Победы». Сценарий занятия с детьми подготовительной группы
Опубликовано: 23 января 2025 в 08:48
+7Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация ««9 Мая — День Победы». Сценарий занятия с детьми подготовительной группы» (включая файлы) размещена пользователем Некрасова Наталья (УИ 2895087) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Календарь
03 февраля 2025 понедельник
Покормите птиц зимой!

Дипломы!
Добавьте фото кормушки!
04 февраля 2025 вторник
Секреты хорошего настроения
Читаем произведения Пришвина



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД