Нина Бекетова
Салат «Змея на шубе». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Этот год Змеи,и чтоб как-то украсить Новогодний стол,я решила сделать простой салат сельдь под шубой такой формы,конечно,времени на него ушло больше,но зато произвёл огромное впечатление.
Берём большое блюдо,и выкладываем первым слоем сельдь (разминаю её вилкой,чтоб была однородная масса,заодно и маленькие все косточки видны,сразу формирую змейку,затем мелко нашинкованный лук,тщательно промазываю майонезом,следующий слой варёный картофель,натираю на средней тёрке и раскладываю по форе змеи,смазываю майонезом,настала очередь морковки,её тру на мелкой тёрке,чтоб было сочнее,и опять майонез. Отделили белки от желтков,на средней тёрке трём белок,выкладываем по всей форме,также свёклу и опять майонез. Вот основной салат готов. Теперь украшаем желтком. А спинку делаю из черных маслин без косточек,нарезая кружками. Язык сделала из остатка варёной моркови,корона из огурцы. Можно украсить зеленью. Получается,Красиво,вкусно и очень сытно.