Олеся Сергеевна Пичугина
Салат из печеной тыквы. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Потребуется:очищенная тыква — 400 г, фасоль консервированная — 1 банка, сыр фета (адыгейский сыр) — 200 г, растительное масло — 7-8 ст. ложек.
Для заправки:бальзамический уксус — 4 ст. ложки,горчица с зернами — 1-2 ст. ложки,соль-перец — по вкусу,мед — 1 ч. ложка,тимьян,майоран.
Тыкву нарезаем кубиками,добавляем соль,травы и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и ставим запекаться в духовку до готовности тыквы. Пока печется тыква, готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, горчицу,бальзамический уксус и 5 ст. л. растительного масла. Солим-перчим по вкусу.
Темочки:
Консервированную фасоль (без жидкости) выкладываем в салатницу. Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем на фасоль. Поливаем половиной заправки и оставляем мариноваться. Позднее выкладываем остывшую запеченную тыкву. Поливаем сверху оставшейся заправкой. Все перемешиваем осторожно и украшаем. Вкус холодного салата мне понравился больше.
Травы придают удивительный аромат и изысканный вкус тыкве. Можно украсить листьями салата, помидорчиками чери и клубникой.

Приятного аппетита!