Елена Стрижакова
Салат Дракончик
▼ Скачать + Заказать документы
Салат Дракончик
На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик (по типу "селёдки под шубой", такого актуального в преддверии наступающего 2012 года. Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи. Знаю, что не удивлю гурманов сайта, но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством (кто отмечает 25 декабря) очень хочу!
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Салат Дракончик](https://www.maam.ru/upload/blogs/f42578e973e900e14651087233590870.jpg.jpg)
Ингредиенты:
Темочки:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт,
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик по типу селёдки под шубой такого актуального в преддверии наступающего года](https://www.maam.ru/upload/blogs/4336dd61bffa32f008072eae92c550b8.jpg.jpg)
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0, 5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.
(Кто не любит селёдку, возьмите красную рыбку)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи](https://www.maam.ru/upload/blogs/f5c6394c073fc45b4af75411a21c1c3c.jpg.jpg)
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Знаю что не удивлю гурманов сайта но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством кто отмечает декабря очень хочу](https://www.maam.ru/upload/blogs/d6036e41f27ebd3c281d1d5b50cf4c53.jpg.jpg)
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу, гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Ингредиенты Темочки Темочки средних моркови или г моркови по корейски см](https://www.maam.ru/upload/blogs/16e6ff6cdd738cf13360c4300e575c9d.jpg.jpg)
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 ниже следующий рецепт яйца картофелины филе одной сельди слабосоленой крупная свекла баночка горошка соевый соус майонез чеснок](https://www.maam.ru/upload/blogs/1d04e326d887cd101e6d0ed5368e7f26.jpg.jpg)
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками солим приправляем смесью перцев уксусом даем настояться см](https://www.maam.ru/upload/blogs/33c599ce8707ebc7fdf9bca37f09127c.jpg.jpg)
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 ниже подробный фото рецепт корейской моркови](https://www.maam.ru/upload/blogs/617cea03e006df9b89f97720c649b469.jpg.jpg)
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови также заправляем смесью перцев уксусом](https://www.maam.ru/upload/blogs/dee8770465c1b1bfaa763ea6fc708821.jpg.jpg)
5-й слой – свекла по-корейски.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Даем настояться пару часов](https://www.maam.ru/upload/blogs/21cd16179b2fbef711cdaf687b1af8fa.jpg.jpg)
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
https://zhen-sovet.com/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!