Елена Стрижакова
Салат Дракончик
▼ Скачать + Заказать документы
Салат Дракончик
На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик (по типу "селёдки под шубой", такого актуального в преддверии наступающего 2012 года. Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи. Знаю, что не удивлю гурманов сайта, но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством (кто отмечает 25 декабря) очень хочу!
Ингредиенты:
Публикация «Салат Дракончик» размещена в разделах
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт,
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0, 5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.
(Кто не любит селёдку, возьмите красную рыбку)
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу, гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой – свекла по-корейски.
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
https://zhen-sovet.com/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!