Елена Макарова
Ризотто с курицей и овощами (рецепт диетического блюда)
▼ Скачать + Заказать документы
Не просто рис, а вкусное и сочное блюдо по итальянски.
Нам понадобятся продукты:

200 - 300 г. куриного филе,
1 средняя луковица,
стакан риса,
1 красный перец,
1 помидор,
1 небольшая морковь (времени не было натирать морковь и я взяла мороженную, всегда в холодильнике держу)
стебель сельдерея,
пармезан,
соль, перец.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками.
Темочки:

На сковороде без масла чуть потушить филе.

Припустить лук.

Положить в кастрюлю, добавить воды и начать тушить курицу, лук и морковь,
добавляя нарезанный кубиками перец, помидор, стебель сельдерея, зелень,



Посолить, поперчить (или положить перец душистый горошек).
Тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая воды.

Незадолго до готовности добавить несколько ложек растительного масла. Я всегда беру оливковое.

Положить готовое ризотто на тарелку, посыпать пармезаном.

Приятного аппетита! Уверяю вас, что блюдо исключительно диетическое.