Елена Сергеева
Блюда из овощей. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги предлагаю Вашему вниманию блюдо из молодых кабачков.
Кабачки промыть,просушить,нарезать кружочками,натереть чесноком и обвалять в муке,соединённой со щепоткой соли. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Затем выложить кабачки на лист бумаги,для того чтобы стёк лишний жир. Порезать помидоры кружочками и выложить на кабачки,смешать майонез с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и смазать этим соусом помидоры,которые лежат поверх кабачков. Затем слой повторить- на помидоры выложить подрумяненные кабачки,а на них снова помидоры,порезанные кружочками и сверху смазать этот слой майонезом с зеленью. Можно также добавить тёртый на мелкой тёрке чеснок. На мой взгляд,будет гораздо вкуснее,если изначально натирать чесноком кружочки кабачков перед жаркой,а также,если добавить немного тёртого чеснока в майонезный соус,которым смазываем помидоры. Сверху,чтобы наше блюдо эффектно выглядело посыпаем зеленью петрушки и укропа. Это блюдо выкладывается слоями и поэтому для него необходима глубокая ваза или салатник.
Публикация «Блюда из овощей, Рецепт» размещена в разделах
Буду очень рада,если Вам понравится этот рецепт.
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт салата "Овощная фантазия" :
Грибы шампиньоны (или любые другие грибы)- 400 грамм;
консервированная красная фасоль в натуральном соку-1 банка;
красный болгарский перец -1-2 штуки;
зелень укропа и петрушки.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, слить жидкость из банки с красной фасолью,чтобы она была сухая,но не в жидкости, помыть и порезать кубиками красный болгарский перец,мелко порезать зелень. Все ингридиенты перемешать и добавить небольшое количество майонеза,снова перемешать,выложить салат в вазочку.
Приятного аппетита!