Лучший педагог года

Результативность использования в образовательном процессе инновационных педагогических технологий. (25 фото)

Розалия Мухтарова
Результативность использования в образовательном процессе инновационных педагогических технологий.
▼ Скачать + Заказать документы

Много лет проработав по проблеме «Музыкально-дидактические игры как средство развития музыкальных способностей у детей дошкольного возраста», я познакомилась с технологиями Санкт-Петербургских педагогов-новаторов А. Г. Гогоберидзе, В. А. Деркунской.

Меня заинтересовала «Педагогическая технология развития песенного творчества детей старшего дошкольного возраста в процессе организации самостоятельных музыкально-дидактических игр». Данная технология разделена на 3 этапа.

На 1 этапе я провожу индивидуальную работу с детьми. Для творческих заданий я использую следующие игры :

Темочки:

«Определи по ритму»

Результативность использования в образовательном процессе инновационных педагогических технологий.
Фото №1 Меня заинтересовала Педагогическая технология развития песенного творчества детей старшего дошкольного возраста в процессе организации самостоятельных музыкально дидактических игр

«Три поросенка»

Фото №2 Данная технология разделена на этапа Фото №3 На этапе я провожу индивидуальную работу с детьми Фото №4 Для творческих заданий я использую следующие игры Темочки Консультации для педагогов и воспитателей Модель трёх вопросов Фото №5 Образовательная технология Образовательные технологии в ДОУ Темочки Определи по ритму

"Три медведя"

Фото №6 Музыкальное лото Фото №7 На втором этапе я знакомлю детей с музыкально дидактическими играми направленными на развитие песенного творчества Наши песни Фото №8 На этапе я организую самостоятельную игровую деятельность детей

«Музыкальное лото»

Фото №9 На этапе обогащаю музыкально слуховой опыта детей в процессе знакомства с различными музыкальными произведениями П Фото №10 Содержание произведений передается с помощью рисунка соответствующего содержанию пьесы

На втором этапе я знакомлю детей с музыкально-дидактическими играми, направленными на развитие песенного творчества: «Наши песни».

"Урожайнвя" муз. Филиппенко.

Фото №11 В конце этого этапа провожу музыкальную викторину и выставку рисунков по данному произведению Фото №12 Выставка рисунков к музыкальному произведению Сказка о царе Салтане муз Фото №13 Римского Корсакова

На 3 этапе я организую самостоятельную игровую деятельность детей.

В своей работе использую еще одну педагогическую технологию выше указанных авторов – это «Педагогическая технология развития музыкально-художественного восприятия на интегративных занятиях с детьми старшего дошкольного возраста».

На 1 этапе - обогащаю музыкально-слуховой опыта детей в процессе знакомства с различными музыкальными произведениями П. И. Чайковского, А. Вивальди, Г. Свиридова,В. -А. Моцарта, Р. Шумана. Содержание произведений передается с помощью рисунка, соответствующего содержанию пьесы. В конце этого этапа провожу музыкальную викторину и выставку рисунков по данному произведению.

Выставка рисунков к музыкальному произведению «Сказка о царе Салтане» муз. Н. А. Римского-Корсакова

Фото №14 Выставка рисунков восприятие и воображение детьми колыбельных песен

Выставка рисунков (восприятие и воображение детьми колыбельных песен)

Фото №15 На этапе мои дети выражают свои результаты восприятия музыки в различных видах художественно творческой деятельности

На 2 этапе - мои дети выражают свои результаты восприятия музыки в различных видах художественно-творческой деятельности. Проводится интегративное занятие на развитие восприятия музыкальных произведений и программных песен, отображающихся в детских рисунках.

Фото №16 Проводится интегративное занятие на развитие восприятия музыкальных произведений и программных песен отображающихся в детских рисунках Фото №17 На этапе организую самостоятельную полихудожественную деятельность детей и их родителей выставка детско родительских поделок Наши любимые песни которая проводится ежегодно Фото №18 Песня Тяв тяв В

На 3 этапе - организую самостоятельную полихудожественную деятельность детей и их родителей – выставка детско-родительских поделок «Наши любимые песни», которая проводится ежегодно.

Песня «Тяв-тяв» В. Герчик

Фото №19 Песня Чунга чанга В

Песня «Чунга-чанга» В. Шаинского

Фото №20 Песня Мы космонавты муз

Песня «Медузы» Л. Аксеновой»

Фото №21 Работая в рамках региональной программы Воспитание маленького волжанина использую Технологию проектирования в

Песня «Мы космонавты» муз. Д. Тухманова

Фото №22 Образовательные технологии в ДОУ образовательном процессе детского сада Евдокимовой Е

Работая в рамках региональной программы «Воспитание маленького волжанина» использую «Технологию проектирования в образовательном процессе детского сада» Евдокимовой Е. С.

Проектная деятельность требует того, чтобы дети сами попытались найти ответы на свои вопросы. Учу детей действовать самостоятельно, избегать прямых инструкций, не сдерживаю инициативу детей. Я только помогаю им проследить связи между предметами, событиями и явлениями, обобщать и классифицировать информацию. В проектную деятельность включаются воспитанники, их родители, педагоги дошкольного учреждения, а также специалисты различных институтов. Мною создан и реализован проект «Песня – наш семейный друг», который был представлен на районный конкурс методических разработок в номинации «Лучший педагогический проект».

Фотоколлаж

Фото №23 Проектная деятельность требует того чтобы дети сами попытались найти ответы на свои вопросы Фото №24 Учу детей действовать самостоятельно избегать прямых инструкций не сдерживаю инициативу детей

В технологии проектирования меня привлекает возможность работать и со всей группой (фронтальной проект, и с небольшой группой (групповой проект, и с одним ребенком (индивидуальный проект).

Публикации по теме:

Презентация к методической разработке по развитию слухового восприятия у старших дошкольников «Волшебные звуки оркестра: проблема приобщения старших дошкольников к музыкальной культуре в процессе развития слухового восприятия различных.

Выступление на Международной научно-практической конференции "Компетентный педагог 21 века. Принципы качественной педагогики" Санкт-Петербург 7-8 февраля 2013 г. Стендовый доклад "Организация совместной.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Результативность использования в образовательном процессе инновационных педагогических технологий.
Опубликовано: 5 августа 2013 в 00:20
+23Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Результативность использования в образовательном процессе инновационных педагогических технологий.» (включая файлы) размещена пользователем Розалия Мухтарова (УИ 70102) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД