Вера Синозорцева
Резаные помидоры
▼ Скачать + Заказать документы
Друзья!Лето,прекрасная пора,поспевают ягоды,фрукты,овощи. И всем нам приходится готовиться к зиме,делая варенья,компоты и засаливать огурцы,помидоры. Вот и я решила предложить Вашему вниманию рецепт резаных помидор. Этот рецепт мне дала мама.
Я делаю их уже не первый год,и вот сегодня заготовив очередную партию,решила предложить Вам рецепт. Очень вкусно получается,у нас баночка улетает не успев открыться.
Для этого вам понадобится:
помидоры
перец
репчатый лук
Публикация «Резаные помидоры» размещена в разделах
способ приготовления:
Помидоры помыть,нарезать на части,мелко не надо. Перец нарезать кольцами или полукольцами. Лук почистить и так же нарезать кольцами. Я обычно режу полукольцами. Простерилизовав крышку и банку,для этого я обычно использую литровую,дав не много остыв,начинаю раскладывать все компоненты. В начале на дно лук и перец,затем помидоры,затем опять лук и перец. Так до верху. Прижимать сильно не надо. Для этого использую не совсем спелые помидоры,а лучше бурые,они не лопаются,получаются целыми. После того как всё сложила,готовлю рассол:(расход на литровую банку)
вода-400гр
сахар-4столовые ложки
соль-1ст/ложка
подсол. масло-3ст/л
уксус-2ст/л
Всё вскипятить и разлить по банкам. Затем все банки поставить в одну большую кастрюлю,если такая имеется,налить воды и стерилизовать,так скажем 10 минут (с момента закипания воды).
Затем выключаем и закатываем банки. Переворачиваем и закрываем одеялом. Стоят обычно у меня сутки. Потом смело убираю в шкаф и хранятся до зимы. Ну а зимой с картошечкой,да и так если открыть-будет очень вкусно и ароматно. Буду очень рада,если кто-то воспользуется моим рецептом.