Елена Лякишева
Рецепт выпечки «Конвертики с яблоками и шоколадом»
Закончились Новогодние каникулы. Но впереди еще долгие зимние вечера.
Соскучившись по праздничным "вкусняшкам", можно порадовать семью
аппетитной выпечкой.
Предлагаю вам рецепт конвертиков с яблоками и шоколадом.
Вам понадобится: один пласт бездрожжевого слоеного теста, 3-4 яблока, полстакана муки, 3-4 столовые ложки сахара, яйцо, столовая ложка
масла.
Ход работы.
1. Разделить пласт теста на шесть частей.
Публикация «Рецепт выпечки „Конвертики с яблоками и шоколадом“» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Закончились Новогодние каникулы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742296.jpg)
2. Взять 3-4 яблока, почистить их, размельчить ножом.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Но впереди еще долгие зимние вечера](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742409.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Соскучившись по праздничным вкусняшкам можно порадовать семью аппетитной выпечкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742428.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Предлагаю вам рецепт конвертиков с яблоками и шоколадом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742449.jpg)
Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, перемешать.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Вам понадобится один пласт бездрожжевого слоеного теста яблока полстакана муки столовые ложки сахара яйцо столовая ложка масла](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742539.jpg)
3. Раскатать каждую часть теста, положить начинку из яблок в середину,
добавить несколько кусочков шоколада или шоколадных конфет.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Разделить пласт теста на шесть частей](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742684.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Публикация Рецепт выпечки Конвертики с яблоками и шоколадом размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641742704.jpg)
Закрываем конверт по кругу.
4. Укладываем конвертики на противень или в форму, предварительно
смазанный маслом.
Каждый конвертик смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Укладываем конвертики на противень или в форму предварительно смазанный маслом](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641743017.jpg)
5. Форму помещаем в разогретую духовку на 40-50 минут при
температуре 200 градусов.
6. Вынимаем форму с выпечкой.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Каждый конвертик смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641743193.jpg)
Помещаем на блюдо. Желательно не класть конвертики друг на друга
пока они не остыли. И, конечно, они особенно вкусны в течение 2-3 часов.
А для следующего чаепития лучше быстро сделать новую партию.
Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Форму помещаем в разогретую духовку на минут при температуре градусов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-2655309-1641743508.jpg)
Спасибо за внимание.
Хорошего начала рабочей недели.