Ирина Красильщикова
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке ко Дню яблок на МAAM к Яблочному Спасу
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке ко Дню яблок на МААМ (к Яблочному Спасу)
Народный праздник Яблочный спас любим многими. По традиции в день Спаса начинают готовить различные угощения с использованием яблок и других фруктов, собранных на участках. Предлагаю «свой»рецепт приготовления шарлотки из яблок в мультиварке.
Темочки:
Необходимые ингредиенты:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яблоки или ранетки приблизительно 800 гр.
Разрыхлитель - чайная ложка
Корица и ванилин — по 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра – для украшения
Способ приготовления :
1. Яблоки или ранетки очистить от семечек и потереть на крупной тёрке.
2. Кусочком сливочного масла смазать стенки мультиварки.
3. Сахар, муку и манку высыпать в глубокую миску и перемешать, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин.
4. Высыпать на дно мультиварки 1/3 часть теста. Далее выкладываем на него слой потёртых яблок. Закрываем слой яблок 1/3 частью теста, выкладываем 2-й слой яблок и далее на него оставшееся тесто. (должно получиться 3 слоя теста и 2 яблок).
5. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут (зависит от модели мультиварки).
6. Когда будет готово, дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть.
7. Перевернуть на сервировочное блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!