Елена Самсонова
Рогалики с сухофруктами и шоколадом. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Обожаю сухофрукты, с ними вприкуску часто пьем чай, они по вкусу ничуть не хуже конфет, но гораздо полезнее их. Выпечка с сухофруктами получается вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить рогалики с сухофруктами.
Нам понадобится:
Для теста: 200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
Темочки:
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
Для начинки: у меня был изюм светлый и тёмный, курага, можно финики.
Замесить тесто.


Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 - 2 часа. Сухофрукты промыть в проточной воде, обсушить. Из половины теста раскатать круг.

С помощью специального ролика разделить круг на удлиненные треугольнички.

На получившиеся треугольники укладываем начинку.

Нашла в холодильнике плитку шоколада, разделила её на дольки

От широкого края завернуть к узкому. Получившийся рогалик уложить на противень. Накрыть полотенцем на 20 минут, перед тем, как поставить в духовку, смазать желтком.

Выпечь при температуре 200 градусов до коричневой корочки.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Всем приятного аппетита! Спасибо огромное за внимание и поддержку.