Анна Хандожко
Рецепт выпечки «Бабушкиной ватрушки»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья!
Для любой хозяйки испечь ватрушку – дело обычное! Но у каждого получается по – разному.
Я открою секрет своей ватрушки.
Для приготовления теста понадобится:
1 литр молока
3 желтка (Белки отделяем и убираем – они нам не понадобятся)
1 пачка маргарина
1 пачка быстродействующих дрожжей
Ванилин
Сахар – 1 стакан (Можно и больше - по вкусу)
Соль – шепотку
Мука
Для начинки:
Творог – в него добавляем сахар и яйцо - хорошо размешиваем.
Публикация «Рецепт выпечки „Бабушкиной ватрушки“» размещена в разделах
Приготовление теста:
Ставим опару – подогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и муки до консистенции густой сметаны. Все перемешиваем и ставим пока опара не поднимется.
Пока опара поднимается, растираем маргарин с сахаром, вводим в него 3 желтка и размешиваем.
Когда опара подойдет, в неё добавляем ванилин – все осторожно смешиваем.
Далее добавляем муку, чтобы тесто было не крутое.
И ставим тесто в теплое место.
Когда тесто поднимется – формуем крулые лепешки и выкладываем их на протвинь, смазанный маслом и добавляем в серединку начинку из творога или повидла.
Смазываем ватрушки яйцом и даем еще раз подняться. Затем ставим в разогретую духовку.
Получаются воздушные, легкие и самое главное – вкусные ватрушки!
Из такого теста можно испечь и булочки, добавив в него изюм, посыпать маком и т. д.
Попробуйте – я думаю: «Вам понравится!»
И надеюсь, что кому – нибудь мой рецепт пригодится!