Наталья Козлова
Рыбный пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте дорогие Маамовцы! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом воздушного теста из которого можно приготовить булочки или пирог. Будем готовить рыбный пирог.
Для приготовления теста нам понадобится :
2 стакана молока
2 яйца
100 г. майонеза
Дрожжи 30-40 гр. (я использую сырые дрожжи)
0,5 стакана сахара
2 ст. л. - растительного масла
Мука (примерно 1 кг)
Для начинки понадобится:
2 банки сайры, 0,5 ст. риса, 1 головка лука.
Публикация «Рыбный пирог» размещена в разделах
Способ приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, майонез, яйца перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и нетугое. Тесто замесили, смазываем его растительным маслом и даем ему подняться 30-40 минут.
Вот наше тесто готово.
Приступаем к приготовлению пирога. Раскатываем лепешку и располагаем ее на листике, на тесто выкладываем начинку.
Раскатываем ещё одну лепешку и накрываем сверху. Бока хорошо прищипываем.
Украшаем наш пирог.
Обмазываем яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Следим за готовностью.
Пирог готов.
Тесто у меня осталось поэтому я накрутила булочек с корицей. Вот такие красавицы у меня получились.
Приятного аппетита!
Маленький дегустатор уже снял пробу! Амм-мм-м