Оксана Теликова
Рецепт «Гигантская улитка из маринованного в соевом соусе кабачка»
▼ Скачать + Заказать документы
Возможно, друзья мои, вас удивляет, что последнее время я публикую рецепты. Просто нахожусь в очередном отпуске, который впервые совпал с заготовками на зиму) Ежедневно закатываю баночки сразу по нескольким рецептам, в зависимости от имеющихся продуктов.
Сегодня предлагаю вам новинку "Гигантская улитка" или кабачок, маринованный слайсами в соевом соусе.
Понадобится пузатая баночка 260 мл.
Именно на неё рассчитано количество продуктов и специй.
Публикация «Рецепт „Гигантская улитка из маринованного в соевом соусе кабачка“» размещена в разделах
Взяла:
* 1/2 молодого кабачка;
* 1 ст. л. соевого соуса;
* 1 ч. л. подсолнечного масла;
* 2 зубчика чеснока;
* зонтик укропа;
* 1 листочек чёрной смородины;
* 2 горошины душистого перца;
* 1 ст. л яблочного уксуса
* веточка петрушки;
* соль - по вкусу;
* сахар - по вкусу;
Готовим так:
1. Кабачок помыть и очистить, если нужно. Зелень помыть, чеснок почистить.
2. Кабачок нарезать слайсами, используя овощечистку. Середину кабачка, где семена, брать не будем, она слишком рыхлая.
3. На дно банки положить лист чёрной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и зонтик укропа.
4. Заполнить банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю.
5. Таким образом заполнить всю баночку.
6. Сверху банки положить веточку петрушки, чеснок, горошину душистого перца.
7. Залить банку с кабачком кипятком.
8. Когда вода в банке остынет до тёплого состояния,
нужно слить её в удобную миску или кастрюлю. Добавить соевый соус.
Попробуйте маринад на вкус, необходимо учитывать солёность соевого соуса (у разных фирм она может быть разной).
Маринад должен быть слегка солоноватым, так как кабачок достаточно пресный овощ и хорошо вбирает в себя соль. Возможно вам захочется добавить соли (понадобилась щепоточка) или сахара (я всыпала 1/2 ч. л.).
9. Добавить растительное масло. Поставить миску на огонь и довести до кипения.
10. Залить закипевшим маринадом баночку с кабачками.
11. Влить в баночку уксус.
12. И сразу же закрыть стерилизованной крышкой.
Перевернуть баночку вверх дном и дать остыть. Затем определить на хранение в прохладное место.
Маринованный кабачок-улитка с лёгким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, а отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а ещё из него можно приготовить закусочные рулетики, если нафаршировать слайсы сыром, паштетом или солёной рыбой.
Можно пробовать закуску уже через 12-15 часов после приготовления.