Анастасия Пугачёва
Рататуй
Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.
И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".
Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.
Публикация «Рататуй» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Доброго времени суток Начну я с того что мне лет поэтому я довольно таки молодой преподаватель](https://www.maam.ru/upload/blogs/940efb4bc10298729249af5ce7249cc4.jpg.jpg)
P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.
Переходим к готовке блюда.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И так сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо](https://www.maam.ru/upload/blogs/45497061e9ce08edaccd96771bf6b5e3.jpg.jpg)
Что нам понадобит ся:
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 1 лук
- 2 болгарских перца
- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)
- пара зубчиков чеснока
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
- приправы по вкусу (соль, перец)
- оливковое масло
Начинаем.
Режем кубиками 2 болгарских перца
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Честно сказать раньше я о нём не знала лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала](https://www.maam.ru/upload/blogs/a661fda833cebd60e1e25ecd706539e7.jpg.jpg)
2 помидора
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Публикация Рататуй размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/8ada7b364f1b535509dfaf21a49f2545.jpg.jpg)
1 баклажан
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Ваши детки не пожалеют о просмотре а если их ещё нет то и вы сами мне ужасно он понравился т](https://www.maam.ru/upload/blogs/3399a313b96382e0b65880d4669bc975.jpg.jpg)
1 кабачок
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 я сама ещё ребёнок](https://www.maam.ru/upload/blogs/3e728cf067e47009a3a92c1f16b0f9db.jpg.jpg)
трём морковку
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Переходим к готовке блюда](https://www.maam.ru/upload/blogs/1d510a144203de532e0db8ac011b59e0.jpg.jpg)
режем лук
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Режем кубиками болгарских перца](https://www.maam.ru/upload/blogs/be791ac6dcac93c0331130fe6ffb095b.jpg.jpg)
Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Наливаем на сковородку оливковое масло я беру чугунную потому что она всем сковородкам сковородка кладём лук и обжариваем до золотистого цвета](https://www.maam.ru/upload/blogs/ea2bdd3dfcf262924555c4ab03df58b7.jpg.jpg)
как только лук обжарился, выкладываем морковку
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 как только лук обжарился выкладываем морковку](https://www.maam.ru/upload/blogs/4a279c00a97abf1ffc8393bd98a87e49.jpg.jpg)
После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи накрываем крышкой и тушим минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/a762b98222248b98825c8e2f014edf54.jpg.jpg)
Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Пока есть время нарезаем остальные овощи кружочками кота тоже можно но не желательно](https://www.maam.ru/upload/blogs/36834aff5a49afd92bbf7379c819cc97.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Овощи потушились теперь выкладываем их в форму для запекания](https://www.maam.ru/upload/blogs/0566fe475fc181b3c3ebb8941203b90a.jpg.jpg)
Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями](https://www.maam.ru/upload/blogs/cd99de04ba9ea4efad326c399ff76a9d.jpg.jpg)
Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью](https://www.maam.ru/upload/blogs/5d6f5b2c6c70f407504d2b26920b10bb.jpg.jpg)
Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на часа при температуре гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/18b2f473fc56cf356c81718f25b8c0a5.jpg.jpg)
Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку](https://www.maam.ru/upload/blogs/bd47991920b9589d2e53f06fde2b888b.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №18 Фото №18 Вот и всё Наш Рататуй готов Вы не представляете какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки](https://www.maam.ru/upload/blogs/dfa282a0ba03f9d1b71a7007df987807.jpg.jpg)
За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.
Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!
![Смотреть фотографию №19 Фото №19 Доброго времени суток Начну я с того что мне лет поэтому я довольно таки молодой преподаватель](https://www.maam.ru/upload/blogs/ced832e8dc545966d674ba19bf68e872.jpg.jpg)