Анастасия Пугачёва
Рататуй
▼ Скачать + Заказать документы
Доброго времени суток! Начну я с того, что мне 20 лет, поэтому я довольно-таки молодой преподаватель.
И так, сегодня мы с вами готовим замечательное блюдо. "Рататуй".
Честно сказать, раньше я о нём не знала, лишь только после просмотра одноимённого мультика я о нём узнала.
Темочки:

P.S. А вообще, это очень классный мультик, который стал одним из моих любимых, если не смотрели - уделите ему 2 часа времени и не пожалеете, ведь он очень добрый и весёлый, в замечательном качестве, яркость картинок поражает. Ваши детки не пожалеют о просмотре, а если их ещё нет, то и вы сами:) мне ужасно он понравился, т. к. я сама ещё ребёнок.
Переходим к готовке блюда.

Что нам понадобит ся:
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 1 лук
- 2 болгарских перца
- 1 морковь (в оригинале она не нужна, я положила просто для вкуса)
- пара зубчиков чеснока
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
- приправы по вкусу (соль, перец)
- оливковое масло
Начинаем.
Режем кубиками 2 болгарских перца

2 помидора

1 баклажан

1 кабачок

трём морковку

режем лук

Наливаем на сковородку оливковое масло (я беру чугунную, потому что она всем сковородкам сковородка), кладём лук и обжариваем до золотистого цвета

как только лук обжарился, выкладываем морковку

После этого загружаем в сковородку все порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока есть время, нарезаем остальные овощи кружочками, кота тоже можно, но не желательно


Овощи потушились, теперь выкладываем их в форму для запекания

Укладываем нарезанные кружки сверху и посыпаем специями

Сверху посыпаем порезанным чесноком и зеленью

Накрываем овощи фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 гр.


За пол часа до готовности снимаем фольгу и снова ставим в духовку.
Вот и всё! Наш "Рататуй" готов! Вы не представляете, какой прекрасный запах прибывает на кухне во время готовки!
