Галина Турунтаева
Простой рецепт «Шоколадного мусса»
Хочу с вами поделиться рецептом наивкуснейшего десерта. Всё просто, быстро и очень вкусно!
Нам понадобится:
100гр. шоколада
4 столовые ложки жирной сметаны
2 яйца
4 чайные ложки сахара
Берём шоколад и ставим на водяную баню
Отделяем желтки от белков.
Публикация «Простой рецепт „Шоколадного мусса“» размещена в разделах
В желтки добавляем 2 чайные ложки сахара и взбиваем миксером до бела.
Шоколад стал мягким, снимаем его с плиты, перекладываем в другую посуду. Добавляем взбитые желтки, размешиваем силиконовой лопаткой.
Затем добавляем сметану и всё тчательно перемешиваем снова.
Взбиваем миксером белки с 2 чайными ложками сахара (не менее 3 минут)
И аккуратно вмешиваем в готовую массу силиконовой лопаткой так, чтобы белки не опали (готовая масса должна получиться пористой)
Разливаем готовый мусс по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.
Можно присыпать готовый мусс какао и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!