Альбина Карелина
Прогулка по сосновому бору или как приготовить грибницу.
▼ Скачать + Заказать документы
На дворе- последние летние денёчки… А лето нынче- холодное и дождливое, тёплых дней совсем было мало… Вот и решили мы с папой, после очередного дождя, съездить в лес- по грибы (а грибочки в этом году нас тоже не жалуют). 30 минут на велосипеде (прямо, как в детстве) - и ты попадаешь в сосновый бор.
А какой здесь воздух! Дышится как-то по особенному…
Публикация «Прогулка по сосновому бору или как приготовить грибницу,» размещена в разделах
И вот ещё одна радость- появились маслята! Где один в траве спрячется, а где и семейка… Большие и едва заметные!
И даже рыжики!
Пару часов прогулки по лесу- и каков урожай!
Знатная будет грибница (а в простонародье- жарёха- жаренная картошка с грибами). Но и это не все чудеса субботнего дня… По дороге домой нас застал дождик… Это пол беды… А ещё и град пошёл!
Вот это - капризы природы нашей Сибири!
И вот я дома… А грибочки ждать не будут- их надобно почистить, а затем и приготовить…
Я обожаю грибницу! Хочу и с вами поделиться рецептиком (не судите строго- проба пера).
Грибочки режем (кому как нравится).
Картофель нарезаем соломкой.
Сначала готовим грибы в собственном соку.
Затем добавляем сливочное масло.
Чуть позже - нарезанный картофель.
Всё обжариваем.
Доливаем воды и варим до готовности.
В конце- немного зелени, чтобы не перебить вкус грибов.
А какой ароматный запах идёт по всей квартире! Угощайтесь!